IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afiiché les conditions avec WHERE, and et or ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Afiiché les conditions avec WHERE, and et or ?
    Voila je possédé une table dans la quelle j'ai une colonne MOIS et une autre ETAT,
    je souhaiterais affiché toutes les données du mois suivant($nextmois_complet $annee), pour lesquels l'état est accepté ou refusé;

    voici ce que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM gardes WHERE mois='$nextmois_complet $annee' AND etat='Refuse' OR etat='Accepte' ORDER BY id DESC"
    Problème c'est que en tapant cette ligne il m'affiche toutes les données ayant comme état : accepté et refusé, et ce peu importe le mois alors que je souhaite seulement le mois suivant !!
    comment faire ???

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut et avec des parantheses ??
    a ta place j'essaierais ma requete sans les conditions etat pour etre sur qui me sorte bien les lignes du mois prochain et je pense aussi qu'il faut ajouter des parantheses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * 
    FROM gardes 
    WHERE mois='$nextmois_complet $annee'
     AND (etat='Refuse' OR etat='Accepte') 
    ORDER BY id DESC
    a tester .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2013, 07h24
  2. Mise à jour sous 2 conditions avec WHERE en sql-server
    Par frrodg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2011, 06h50
  3. Delete avec where .. and ..
    Par petitcatenaire dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 11h51
  4. Retourner tous les enregistrement avec clause Where
    Par GloubGloubGloub dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 00h03
  5. probleme avec WHERE ... BETWEEN ... AND ...
    Par toyyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo