IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer un bouton invisible qui déclenche une animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un bouton invisible qui déclenche une animation
    Bonjour,

    Je me permet de vous solliciter pour un soucis super simple à résoudre pour vous je pense.

    Je désire créer un bouton invisible qui déclenche une animation toute simple au survol de la souris de ce même boutons transparent. merci d'avance !!!!

    Par contre j'ai pas de soucis pour l'anime, deux clés donc ca va ^^

    Et Je ni connais absolument rien , je sais juste faire des movie clip, c'est pour vous dire...

    Vous pouvez me répondre par mail, si vous voulez,

    merci bcp !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    pour créer un bouton transparent :

    - il faut d'abord crée ta forme de bouton (ex : rectangle)
    - ensuite tu le selectionne et tu le converti en symbole "bouton" (F8)

    Maitenant ton bonton est créer

    - Transparence : cliquer sur le bonton pour le sélectionner et plus bas dans les proporiétés tu trouvera "couleur". Il faut le passer en alpha et mettre 0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour,
    je me permet d'écrire dans ce topic car il pose la question a mon probleme également.

    avec l'ancienne version de AS j'y arrivais, mais la j'avoue avec AS3 je m'y perds.
    j'ai lu plusieurs des chapitres du cours de AS3 (3,5 et 7).

    je cherche simplement a faire en sorte :

    une animation se lance seule a l'ouverture de ma page.
    ensuite elle s'arrete quand tout les elements sont en place (avec le code Stop())

    et ensuite j'ai un bouton et quand on clique dessus cela devrait amener à l'image 60 (par exemple) pour lancer une petite animation. (un rectangle qui grossi et une texte qui apparait a l'interieur de ce rectangle)


    avant on faisait on release, etc... et goandplay et on indiquait le numero de l'image.

    mais maintenant je suis comment dire perdue.
    j'ai reussi a tout faire sauf de dire "quand on clique sur ce bouton, va a l'image 60"...

    je suis preneuse de tout conseil.
    merci d'avance de votre aide.

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    re,

    j'ai tenté ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    bleu.addEventListener(MouseEvent.CLICK, anim);
    function anim(event:MouseEvent):void {
    gotoAndPlay("bulle3");
    }
    (bleu étant mon bouton)
    mais bon ca ne marche pas.

Discussions similaires

  1. Bouton qui lance une animation
    Par shores dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2013, 23h00
  2. bouton qui déclenche une include php
    Par serna dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 11h14
  3. Créer un bouton et qui lance une macro
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2007, 14h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 19h36
  5. Boutons Radios qui charge une page php différente
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo