IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Access] Erreur dans la requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut [Access] Erreur dans la requête
    bonjour,

    Je travaille sur une basse de donnée (bdd.mdb) sur accès via php.

    j'ai suivis votre tutoriel "comment utiliser une base Access sans création d'alias ODBC (DSN)?" et cela ne fonctionne pas.

    cette erreur me parvient:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: Failed to fetch error message, SQL state HY000 in SQLConnect in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\statistiques\pages\MAJauto.php on line 63
    requète : Insert into [LIGNES](NumCMS, NumETB, Date, HeureDebut, HeureFin, TypeFlux, NumErreur, NbOk, NbKo) values ('01' , '1' , '090615' , '00' , '01' , 'R' , '0000' , '000157' , '000000 ')
    Warning: odbc_do(): supplied argument is not a valid ODBC-Link resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\statistiques\pages\MAJauto.php on line 70

    j'ai testé ma requète sur access directement en mode SQL et en remplacant tous les fameux '". , et celle ci ne semble pas fonctionner, Access me dit que la syntaxe n'est du insert into n'est pas respecté et me surligne le mot "date" au milieu de ma requète.

    CI-dessous mon code de connexion et de MIse à jour, d'où pensez vous que puisse venir l'erreur?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    			// chemin de la base de données.
    			$CheminBdd="../ressources/bdd/bdd.mdb";
     
    			//connexion à la base de donnée avecs DNS
    			//$cnx =odbc_connect("DNS_pinacotheque", "root", "") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée.<br/>");
     
    			// Chaîne utilisée pour la connection ODBC sans DSN s'il vous plaît
    			$connectionString = sprintf("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=%s", $cheminDeMaBase);
     
    			//connexion à la base de donnée sans DNS
    			$cnx = odbc_connect($connectionString, "USER", "PWD");
     
    			//création de la requète SQL
    			$sql= "Insert into [LIGNES](NumCMS, NumETB, Date, HeureDebut, HeureFin, TypeFlux, NumErreur, NbOk, NbKo) values ('".$tableau_1_ligne[0]."' , '".$tableau_1_ligne[1]."' , '".$tableau_1_ligne[2]."' , '".$tableau_1_ligne[3]."' , '".$tableau_1_ligne[4]."' , '".$tableau_1_ligne[5]."' , '".$tableau_1_ligne[6]."' , '".$tableau_1_ligne[7]."' , '".$tableau_1_ligne[8]."')"; 
    			echo ("requète : ".$sql."          ");
     
    			//execution de la requète SQL
    			$requete = odbc_do($cnx, $sql) or die (odbc_error());


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu fournir le type de chacun de tes champs.

    Les chiffres ne doivent pas être encadrés de '' si le champ est de type numérique et les dates doivent être encadrée de ## si le champ est de type date

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO table (chiffre,mot,date) VALUES(1,'toto',#01/01/1980#);
    en PHP, ça donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = "INSERT INTO table (chiffre,mot,date) VALUES(" . $var_chiffre . ",'" . $var_mot . "',#" . $var_date . "#);";

Discussions similaires

  1. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57
  2. [MySQL] Erreur dans une requête
    Par sagitarium dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 21h38
  3. [Access] Erreur dans ma requete
    Par isa21493 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h06
  4. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo