IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Tri sur un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Tri sur un select
    Dans une requete SELECT peut on faire un tri suivant la casse (majuscule ou minuscule) ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Absoluement, en faisant un
    Une Table avec ces données
    A B
    1 AAAAAA
    2 aaaaaa
    3 BBBBBB
    4 bbbbbb
    5 Abbbbb
    6 Baaaaa
    7 Bbbbbb
    8 Aaaaaa
    9 aBcdrg
    10 Bfeach
    Donnera avec cette Requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE ORDER BY champ_Alpha
    A B
    2 aaaaaa
    9 aBcdrg
    4 bbbbbb
    8 Aaaaaa
    5 Abbbbb
    1 AAAAAA
    6 Baaaaa
    7 Bbbbbb
    10 Bfeach
    3 BBBBBB
    C'est ce que tu veux?
    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    mmmmm je ne pense pas
    En claire j'ai une table avec plusieurs champs donc un qui peut être

    p b m c A B C D E nomé série

    or en faisant un ORDER BY série j'ai

    A B b C c D E m c

    or je voudrais A B C D E b c m p trié avec les majuscules en premier et les minuscules ensuite...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'ai fait le test sous DB2 et ça fonctionne très bien.

    Sachant pas sous quel SGBD tu es, je ne sais pas?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    sur mysql
    mais en fait je n'ai pas trop compris ton exemple !!!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de souellet
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 155
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Peut-être que c'est les noms de Colonne A et B qui induisent en erreur.
    La première citation montre le résultat de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE ORDER BY A
    Le deuxième exmple devrait donner le résultat que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE ORDER BY B

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Teste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SERIE
    FROM MYTABLE
    ORDER BY UPPER(SERIE);
    J'ai testé ça fonctionne sous oracle 8i (mais pas sous interbase 6).
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. Tri sur un SELECT Element
    Par Soulama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 11h57
  2. [MySQL] Faire un tri sur un SELECT
    Par pasbonte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2008, 14h46
  3. SELECT DISTINCT avec tri sur un autre champ que celui du distinct
    Par Stephane_br dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 11h37
  4. [débutant] tri sur un select
    Par moog dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 23h59
  5. [débutant] Tri sur un select
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo