IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

[rappel][free][structure] un free sur une structure?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jula
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 81
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [rappel][free][structure] un free sur une structure?
    Salut,
    j'ai besoin d'un peu d 'aide là, je reprends du code et je suis ennuyée par un free, il est fait sur une structure de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    typedef struct _TDCoord2DStruct {
    double x;
    double y;
    }TDCoord2D ;
    ...
    int i=0;
    TDCoord2D *tabCoord;
    ...
    tabCoord = (TDCoord2D *) malloc ( 2*sizeof(TDCoord2D ));
    ...
    for (i=0;i<2;i++)
      free (tabCoord [i]);
    le compilateur (gcc) me dit :
    incompatible type for argument 1 of 'free'
    hum, ça fait un certain temps que je ne fais plus de C, et je ne me souvenais pas qu'il fallait faire un free sur les structures...
    moi j'aurais fait juste le free sur le pointeur, mais j'ai un doute du coup!
    quelqu'un peut m'aider?
    cordialement,
    jula.
    Promis, avant j'ai cherché sur Google!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    tabCoord [i] n'est pas un objet dynamique, tu ne peux donc pas faire de free.
    par contre, il te faut faire un free sur tabCoord pour libérer la mémoire.

    et le fait que ça soit une structure ne change absolument rien.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jula
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 81
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    merci khayyam90,
    tu me rassures, je ne souvenais pas d'avoir déjà fait un free sur une structure, objet qui n'est pas dynamique come tu dis!!
    merci encore,
    jula.
    Promis, avant j'ai cherché sur Google!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2014, 23h10
  2. [Structure] Aide sur une structure XML (et le vocabulaire associé)
    Par projetdk40 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 10h38
  3. Ponteurs sur une structure.
    Par echantillon dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2007, 18h26
  4. vecteur sur une structure
    Par sam_123 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 07h30
  5. Memset sur une structure
    Par ghostdogpr dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo