IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Erreur de construction


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Erreur de construction
    Salut à vous les amis,
    J'ai besoin de votre aide car reviens à delphi après une brève pause d'environ trois années et j'ai perdu presque tous mes réflexes:
    Voila je travail actuellement sur un projet avec Delphi 7. Pendant le développement, je compile de temps en temps mon projet et je le construit aussi. Ces deux actions fonctionne bien jusq'à hier lorsque je clique sur construire le projet j'ai ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Avertissement] DateUtil.pas(536): Symbole 'SInvalidDate' non autorisé
    Quelqu'un peut-il m'aider à pister le problème ?

    Amicalement à tous.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    c'est un avertissement, donc non bloquant pour la compilation. C'est juste que la constante SInvalideDate a été marquée comme deprecated. regarde dans l'aide, il doit y avoir une autre constante pour la remplacer

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    List of Deprecated elements in Delphi 7
    SInvalidDate
    Moved to SysConst unit


    ==> http://delphi.wikia.com/wiki/Alterna...ecated_Methods


  4. #4
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Une question les amis :

    Est-ce que en le laissant le code sources tel sans rien modifier, que est-ce que je risque ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par the watcher Voir le message
    Une question les amis :

    Est-ce que en le laissant le code sources tel sans rien modifier, que est-ce que je risque ?
    Mais tu as la solution dans ma réponse non ? Fais au moins un test en ajoutant sysConst dans l'une des clauses uses de ton fichier .pas !

    Si tu n'as plus de msg tu risques moins que si tu l'as... après qu'est ce que tu risques, je sais pas trop, mais peut être à un moment donné une moins bonne analyse par ton programme lors d'un test sur une date et ainsi un comportement non attendu de celui ci...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Tu as raison peter27x,
    en ajoutant SysCont à la clause used du fichier DateUtil.pas le message n'apparaît plus.

    Je crois que je peux évoluer dans mon projet.

    Merci beaucoup les amis.
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par the watcher Voir le message
    Tu as raison peter27x,
    en ajoutant SysCont à la clause used du fichier DateUtil.pas le message n'apparaît plus.

    Je crois que je peux évoluer dans mon projet.

    Merci beaucoup les amis.
    Attention, en parlant de ton fichier .pas je voulais pas parler de l'unité DateUtils, mais bien de TON fichier .pas... celui qui justement appelle dateUtils... le tiens quoi, celui avec TON code dedans.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Juste une petite question :
    Qu'est-ce quelle est l'inconvénient en procédant ainsi ?
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait mon problème est comment savoir le fichier.pas qui appelle le DateUtils ? Puisque j'ai ajouter SysCont dans toutes les clause used de mes fichier, le problème demeure alors que lorsque j'ajoute cela dans la clause used de DateUtils, le message n'apparaît plus
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    tu ne risque rien. lLa constante a juste ete deplacée. le seul rique, c'est que dans une version plus recente de delphi, elle soit completement supprimé de DateUtils, et il te faudra repasser dans ton code pour mettre SysConsts à la place

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans construction de relation
    Par djelloharmel dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2011, 16h13
  2. Erreur dans construction fonction
    Par abraxis dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2011, 13h30
  3. [Continuum] Erreur de construction
    Par dossav dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 15h48
  4. Erreur de Construction d'un fichier executable
    Par Kartoon67 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 15h34
  5. Erreur à la construction
    Par petdelascar dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo