IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion distante à mysql5 via ZEOSLib


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Connexion distante à mysql5 via ZEOSLib
    Bonjour messieurs,
    J'ai développé une application delphi7 et j'utilise mysql-essential-5.0.20-win32 comme serveur de base de données.
    Pour la connexion à la BD, j'utilise zeoslib avec paramètres(protocol: mysql;port:3306; user:root;mot de passe:root; Databse:NomBd).
    Je crée le fichier de deploiement(Package installable) pour l'installer sur les poste du réseau.
    Quand je le deploie sur mon poste servant de développement, il marche sans problème.
    Mais quand j'installe le client sur les autres postes et que j'essaie de me connecter(client/serveur), cela ne passe pas. Alors que les postes sont dans le même réseau et se voient.
    Je ne sais pas si c'est un problème de DNS ou si c'est au niveau de msql(Libmsql.dll).
    J'ai besoin de votre aide!
    Merci pour votre compréhension.

  2. #2
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    vas sur un poste client, ouvre CMD et essaye : telnet 192.168.x.x 3306
    ( 192.168.x.x etant l'adresse IP du serveur ), dis-nous ce que ça donne !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je l'ai essayé mais la connexion échoue.
    Merci et j'attends toujours votre aide.

  4. #4
    tintin22
    Invité(e)
    Par défaut
    - Verifie tout ce qui est firewall (windows ou autre) entre le serveur et ta machine client.
    - Sur ton serveur, avec CMD en faisant un netstat -na est-ce que tu trouves (en local address) ceci : TCP 0.0.0.0:3306

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci, mon problème est résolu. Il fallait ouvrir le port 3306 sur les firewall.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion distante via SQLCMD
    Par tibal dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2013, 15h56
  2. Connexion ODBC à Oracle via un DSN distant
    Par Darkolive dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 15h08
  3. Connexion distante SQL via WAN
    Par thierry007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 14h34
  4. Connexion distante SQL via WAN
    Par thierry007 dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2009, 17h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo