IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Trigger Insert


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Trigger Insert
    Bonjour,
    Je voudrai créer un trigger qui recupère des champs d'une table et me les insère dans une autre en testant l'ID de la table 1 avec celui de la table 2. S'ils sont egaux l'insertion doit se faire .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    CREATE TRIGGER insert_into_recruteur_user
    ON dbo.Users
    FOR Insert
    AS
     
    DECLARE
    		@id int
    		select @id=idrecruteur from Recruteur
    begin
     
    insert into Recruteur(raisonsociale,mail)
     
    	select Username,Email 
    	 from inserted
    	 where UserID=@id
    	 end
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voilà la solution , il fallait pas faire un trigger mais juste une PS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE PROCEDURE dbo.[UpdateRecruteur]
     
    AS
     
     
      UPDATE dbo.Recruteur 
      SET raisonsociale = (SELECT Username FROM Users WHERE UserID = idrecruteur) ,
       mail =( SELECT Email FROM Users WHERE UserID = idrecruteur)
     
     FROM Users WHERE UserID = idrecruteur
    SVP , comment faire pour executer une PS automatiquement?

  3. #3
    Membre averti Avatar de _Xavier_
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 311
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Tu entends quoi par executer automatiquement ?.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Rebonjour ,

    Rien de plus simple , appeler la procedure stockée dans un trigger avec Execute nom_procedure.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TSQL] trigger inserted
    Par mous33 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 14h46
  2. Trigger Insert Récupérer valeur autoincrément
    Par Silvia12 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 09h52
  3. 9i _ trigger insert
    Par laurent1 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 15h44
  4. [trigger] insert update et delete
    Par kooljy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 09h56
  5. trigger insert entre 2 serveurs
    Par Shabata dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo