IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Comment generer un modele automatiquement ?


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment generer un modele automatiquement ?
    bonjour,

    j'ai un modele simulink assez complexe et j'aimerais pouvoir generer automatiquement un "subsystem", a partir d'un fichier.
    mon but est de generer un ou plusieurs blocs du type "from file" en fonction de données contenues dans un fichier .mat

    j'ai vu qu'un fichier mdl (un modele simulink) est en fait un fichier texte qui decrit le contenu du modele, mais meme un fichier vide est bien trop complexe.

    est ce quelqu'un connait une methode permettant de generer automatiquement un bloc, ou un modele simulink ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les fonctions ADD_BLOCK, SET_PARAM, etc qui te permettent de gérer les modèles Simulink.

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ah ! parfait, c'est ce qu'il me fallait

    merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hum, je suis arrivé a faire pas mal de choses mais j'ai un blocage quelque part.
    il faut que je mette un nom sur certaines lignes, mais je n'arrive pas a trouver la commande qui permet de le faire.
    en creant une ligne, on ne peux pas l'initialiser avec un nom

    quelqu'un a une idée ?

    merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Je n'ai pas Simulink donc ne peux tester mais intuitivement je dirais que comme ADD_LINE semble retourner une sorte de handle (cela ne se voit que dans la syntaxe, l'aide vue sur le web n'étant pas claire sur ce qu'est cette variable h),
    tu peux tenter de faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    h=add_line('src','dst');
    get_param(h,'objectparameters')
    Normalement cela devrait te lister tous les paramètres de l'objet.
    Car il est vrai qu'on peut avoir de l'aide sur le modèle et sur les blocs mais il n'y a pas grand-chose sur les lignes

    Si je me souviens bien pour rajouter un nom sur une ligne en "manuel" il faut double-cliquer dessus c'est ça ?

    Sinon tu as essayé tout simplement le paramètre Name (qui parait le plus évident) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    h=add_line('src','dst','Name','maLigne');
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. comment eteindre le PC automatiquement ?
    Par enseignant_info dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/11/2012, 07h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 09h43
  3. Comment générer des fichiers html ?
    Par keke33 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h28
  4. Comment generer un fichier war dans java
    Par relivio dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2004, 13h43
  5. [VB.Net] Comment generer une page html dynamiquement ?
    Par Anonymous dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2003, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo