IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

debutant en Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut debutant en Swing
    Bonjour, je suis entrain de me former pour commencer à creer des interfaces graphiques avec Swing!!Ma question est quel IDE je dois utiliser?A mon avis je peux utiliser Eclipse, mais je sais pas si Swing y est directement integrer ou si je dois telecharger une lib à installer ??En gros je demande l'IDE de dev d'appli Swing??ou les lib à installer??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'IDE que tu préfères.
    Swing est dans l'API standard, donc tu n'auras rien à rajouter.
    Si tu veux développer des interfaces de façon graphique à base de glisser déposer, il te faudra installer un plugin sur Eclipse, et rien sur NetBeans.
    Ceci dit, essaie de développer à la main pour bien comprendre les concepts de base.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de vpourchet
    Homme Profil pro
    Integrateur Systemes & Virtualisation
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Systemes & Virtualisation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 159
    Points : 3 645
    Points
    3 645
    Par défaut
    +1 pour fr1man

    perso mes applis de stagiaire je les avais développé avec netbeans en glissé déposer de composants. c'est sur ça rend bien mais au final on à l'impression de faire des trucs faciles, voire fastidieux.

    cette année pour la première fois je me met à coder sans utiliser le concepteur graphique de GUI (juste des layout et des composants) et c'est vachement plus propre je dois l'avouer. au début on galère mais les tutos sur le site de sun sont assez bien pensés pour pas qu'on se perde. et au pire la communauté sur dvp.net est assez réactive et au bout de quelques temps la réponse miracle arrive
    Mon Site Web consacré à la Virtualisation

    VMware vExpert 2013/2012, VMware Certified Professionnal (VCP510), VMware Technical Sales Professional, VMware Sales Professionnal
    Veeam Technical Sales Professional, Veeam Sales Professional
    Citrix Certified Sales Professional
    DataCore Sales Certified Professional

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    au début tu galéreras a les faire a la main mais je trouve ça plus souple, je trouve le code généré par les IDE illisibles et ça devient vite folklo!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Personellement, j'ai une approche intermédiaire. Je fais mes IHM sous Netbeans mais je n'utilise pas le mode FreeDesign(qui utilise le groupLayout) et je choisis directement mes layouts.
    - ça évite de ce farcir a la main pas mal de code.
    - le code reste aussi aussi lisible que si je l'écrivais moi-même.
    - je vois immédiatement les effets de mes actions.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    oui c'est vrai que je n'ai jamais pensé a utiliser cette méthode, je me tape tout a la main!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. [debutant][swing] Probleme avec un Jpanel
    Par JeanMoul dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2005, 19h07
  2. [debutant] télécharger la documentation de swing
    Par narkhor dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h29
  3. [debutant][swing] Tutoriel
    Par Regis.C dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 21h30
  4. [debutant][swing] pb dans un paintComponent
    Par tambourin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 20h27
  5. [Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo