IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?
    Bonjour tous le monde,

    j'aimerais avoir une Jtable dans laquelle
    on peut avoir 2 forecolor
    dans cette table il y aurais des cases ecrit en clair et dans les autres les cases ecrit en fonce

    Est-ce possible?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 80
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    A premiere vue non, mais je continue de regarder
    Je regarde aussi si on peu pluto grisé la case
    AMD Athlon XP2800+ Barton
    Carte mère MSI K7N2 Delta-L
    CG MSI Radeon RX9800Pro TD-128
    1go DDR2700 Samsung

    Windows XP SP1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci beaucoup de m'aider

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Crée ton propre Renderer. Il suffit de bien redéfinir la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column)
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut

    j'ai pas tres bien compris.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Emerica
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Un renderer permet de modifier l'aspect de certains composants, comme les cellules d'un JTable, qui elle-même est un container spécial. Par défaut chaque Component d'une JTable est un JLabel éditable sauf erreur. Les renderers te permettent de modifier à ta guise les composants de ta JTable, comme mettre des checkbox ou un liste de sélection.

    Un exemple :

    http://javaalmanac.com/egs/javax.swing.table/CustRend.html
    Some of the world's greatest feats were accomplished by people not smart enough to know they were impossible.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    oh merci j'ai compris je vai essayer

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    :trouve:

    je vous remerci bocoup

    http://brassens.upmf-grenoble.fr/IMSS/dciss/Enseignements/PSR/Prog/Java/CoursJava/SwingTable.htm

    ce lien ma permit de mieu comprendre renderer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  2. [Swing / JTable] Rendre les cellules d'un JTable non éditables
    Par Jérôme_20 dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2011, 10h32
  3. [debutant][swing] Tutoriel
    Par Regis.C dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 21h30
  4. [debutant][swing] pb dans un paintComponent
    Par tambourin dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 20h27
  5. [SWING]jTable + Focus
    Par chady dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo