IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

do while doute


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut do while doute
    Bonjour,
    j'ai un doute sur ce programme
    but de ce programme est pris au hasard un nombre entier entre 0 et 50 avec la condition que l'un doit forcement être double de l'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class moi 
    { 
    public static void main (String [] args) 
    { 
    int a, b; 
    do 
    { 
    a = (int)(Math.random() * 51); 
    b = (int)(Math.random() * 51); 
    } 
    while( !(a == 2*b) && !(b == 2*a) ); 
    System.out.println("valeur de a = " + a + " et valeur de b = " + b); 
    } 
    }
    la ligne suivante
    while( !(a == 2*b) && !(b == 2*a) );
    est un peu compliqué pour moi;il n'y a pas d'autre façon d'écrire cette ligne
    après que je compris cette ligne indique
    en tant que,
    contraire a==2 fois b et contraire b==2 fois a

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    while(max(a,b)!=min(a,b)*2)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci
    j'ai encore un programme casse tête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void main (String [] args)
      {
        Scanner sc=new Scanner(System.in);   
        char c;
        do
         {
           System.out.println("saisissez un caractère. Pour 
                                terminer,saisissez 't' :");
           c = sc.nextLine().charAt(0);
           System.out.println("le caractère est : " + c);
         }        
         while(c != 't');       
         System.out.println("Donc, fin du programme");     
       }
     }
    en parlant la ligne
    while(c!='t);

    tant que c'est différent do ce programme ; sinon sort de ce programme
    est ce que c'est ça ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    oui

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 684
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une petite doute avec le cycle while
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 10h15
  2. [CR8.5] Pbm d'affichage dans un While
    Par .:Tieri:. dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2004, 10h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h58
  4. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo