IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Diverses questions sur netbeans et sur le RCP


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut Diverses questions sur netbeans et sur le RCP
    Bonjour j'utilise actuellement netbeans 6.1 dans mon travail, habitué à Eclipse, il y'a certaine chose sur les quels je bloque et me font rager. Comme cela doit être une histoire de configuration, je viens vous demander de l'aide avant que je ne décide d'aller torturer les créateurs de netbans ^^

    Je tiens d'abord à préciser que je dev des plugins RCP, donc même si les problèmes sont à priori du à l'éditeur en lui même, cela vient peut être d'ailleurs ^^

    Tout d'abord, comme puis-je faire en sorte que la compilation du fichier sur le quel je travaille se fasse automatiquement ? Je suis à chaque fois obliger de faire un clean and build avant de lancer mon projet pour que tout soit effectif (n'étant pas au courant, la première fois ca m'a donné un jolie 1==1 me retournant faux. Je vous promet ca perturbe ce genre de chose).
    J'aimerais de plus que cela ne compile que les fichiers modifier, et pas tout le projet ^^

    Ensuite par rapport à l'éditeur graphique. Certe il est puissant et permet pas mal de chose, mais je veux pouvoir modifier le code de ce qui est généré, comment je peux supprimer "l'option" bloquant ce qui est automatiquement généré ?

    Lorsque je créé une librairie, comment une fois créée je peux lui rajouter des jar ? Je ne peux lui rajouter que des dépendances ou d'autre librairies.

    Dans le dev de plugin, je ne ce comprend pas ou se situe la racine. Je veux dire, si je fais par exemple
    new File("test.txt");
    Ce fichier sera mis à la racine l'un des modules de ma suite. Pas forcément le dernier module créé, ni le premier, et surtout encore moins à la racine du module contenant le code exécutant cette fonction. Comment est ce que cela marche ?


    Enfin question bonus, il existe sous Eclipse une complétion automatique sympa qui permet en écrivant "Sysou" d'obtenir "System.out.println()"
    Une fois essayer, ca devient dure de s'en passer Ca existe aussi sous Netbeans ?

    Voila voila, en esperant ne pas avoir d'autres problèmes d'ici là, je vous remercie ^^

    Edit Ah oui, il arrive lorsque j'arrête mon plugin par le bouton stop de netbeans, que le fichier .lock ne soit pas supprimer, ce qui m'oblige à le faire à la main. Existe il un autre moyen ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Lorsque je créé une librairie, comment une fois créée je peux lui rajouter des jar ? Je ne peux lui rajouter que des dépendances ou d'autre librairies.
    Il me semble qu'il faut passer par la création d'un module de type Library Wrapper.

    PS : pour plus d'infos voir les tutorials et la [EDIT] FAQ pour les développeurs de modules [/EDIT].

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Je regarde ca, merci bien.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Enfin question bonus, il existe sous Eclipse une complétion automatique sympa qui permet en écrivant "Sysou" d'obtenir "System.out.println()"
    Une fois essayer, ca devient dure de s'en passer Ca existe aussi sous Netbeans ?
    Raccourcis Netbeans 6.5 (à vérifier pour la version 6.1 )

    Celui que tu cherches est sur la 2ème page...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 56
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Djobird Voir le message
    Ensuite par rapport à l'éditeur graphique. Certe il est puissant et permet pas mal de chose, mais je veux pouvoir modifier le code de ce qui est généré, comment je peux supprimer "l'option" bloquant ce qui est automatiquement généré ?
    Tu ne peux pas supprimer l'option. Par contre tu peux modifier le code.
    Guarded Blocks

    [EDIT] En prime : La FAQ complète pour les utilisateurs [/EDIT]

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Citation Envoyé par M.Le_maudit Voir le message
    Tu ne peux pas supprimer l'option. Par contre tu peux modifier le code.
    Guarded Blocks

    [EDIT] En prime : La FAQ complète pour les utilisateurs [/EDIT]
    J'utilise ceci en effet, néanmoins ce n'est pas parfait et il y'a certaine chose qui m'ennuyait.

    Sinon le "sout" ne marche pas sous la 6.1
    Merci bien dans tous les cas.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 41
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pour le "sout" en fait il faut écrire "sout" et ensuite appuyer sur TAB juste après ca et là ca fonctionne

Discussions similaires

  1. Question d'ordre général sur les macros sur excel
    Par tzehani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2007, 05h16
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2007, 19h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 12h35
  4. [NetBeans] Infos sur Netbeans 5.5
    Par vallica dans le forum NetBeans
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/03/2006, 13h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo