IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

AVG et COUNT cumulé


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut AVG et COUNT cumulé
    Bonjour les mordus du SQL, j'explique mon problème :

    Je travaille pour un cabinet d'expertise automobile, les experts estiment le montant des réparations d'un véhicule pour les assurances.

    Dans la base de données on peut donc avoir :

    EXPERT | VOITURE | MONTANT
    -----------------------------
    JACKY VOITURE115 1200€
    BERNARD VOITURE156 853€
    JACKY VOITURE5214 956€
    LUCIEN VOITURE846 1178€
    ....

    Il me faudrait 3 colonnes :
    EXPERT | NOMBRE DE VOITURES | MONTANT MOYEN

    Il faudrait donc un COUNT pour le nombre de tutures et un AVG pour les montants, le tout par expert.

    Je voulais savoir si c'était possible ?

    En vous remerciant braves gens

    Eric.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Bonjour,
    Il te suffit de faire la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Expert, Count(Voiture) As NbVoiture, Avg(Montant) As MontantMoyen
    FROM [NomTable]
    GROUP BY Expert
    ~ Lola ~

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci membre éclairé, en effet il suffisait d'essayer... j'étais vraiment convaincu que cela n'avait aucune chance d'aboutir.

    Merci beaucoup bonne journée à toi

    Eric.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Renvoyer AVG et COUNT
    Par wattaroo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2010, 18h29
  2. Requête sql UPDATE comportant 1 SELECT + 1 AVG + 1 COUNT
    Par tomazawak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 16h38
  3. Requête qui cumule un "count distinct"
    Par jerjerrod dans le forum SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/06/2009, 14h37
  4. mélanger avg et count
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2008, 16h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo