IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Application web, un FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Application web, un FTP
    Bonjour,

    Je souhaite créer un genre d'application web, plus précisément un client FTP en PHP.
    En gros je souhaite que chaque utilisateur puisse accéder à un dossier qui leur est propre et dont ils peuvent télécharger, ajouter ou supprimer les fichiers.

    Je ne sais pas trop comment m'y prendre en faite, et je sais même pas si c'est réalisable et facile à faire ... Je m'y connais pas trop dans la manipulation de fichiers, même si j'ai du faire des efforts pour mon site ^^ .

    Ce script servirai aux membres de mon site et devrai leur permettre de changer ou personnaliser le thème ( logo, couleur etc ... ) de leur site.

    http://www.nexteam.net/

    Merci à vous.

    Cordialement.

    KaNa.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est possible mais ca n'a pas d'interet d'utiliser le FTP : une fois que le fichier est uploadé par le serveur web, tu peux déjà l'utiliser.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est à dire ?
    Comment pourrais-je procéder alors ?

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    L'envoie de fichier en PHP je sais faire j'ai un module d'upload déjà sur mon site.

    Donc en fait, ce que vous me proposer de faire si j'ai bien compris, c'est que je fasse un listing des fichiers et dossiers présent à l'emplacement que j'aurais choisit.
    L'utilisateur peut télécharger le fichier et le renvoyer via un formulaire basique d'envoi de fichiers.
    C'est ca en gros ?
    Mais après ma question sera, comment gérer le fait de savoir d'ou vient le fichier que l'on a télécharger et quand on upload le fichier, de bien le renvoyer là ou on l'a pris ?

    Petite question également : Est-ce que c'est dangereux de laisser les utilisateurs pouvoir uploader des fichiers .css ?

    Merci.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de kanaziwok
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 105
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bon je m'en suis sortie, du moins pour la base, faut maintenant que j'adapte à chaque utilisateur mais ca devrait pas etre trop compliqué ^^ .

    Par contre je voulais savoir quels sont les fichiers à interdire lors de l'upload ?
    Je sais qu'il faut éviter les fichiers php php3 etc ... mais apres je ne connais pas les autres ... .js ? .css ? .tpl ? etc ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2014, 18h59
  2. Problème commande Ftp dans une application Web C#
    Par eric.bryan dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2014, 18h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 19h23
  4. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo