IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ajouter plusieurs fenêtre dans un projet .net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 103
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ajouter plusieurs fenêtre dans un projet .net
    Bonjour,

    Encore une fois j'ouvre un sujet ici. En fait je travail sur un projet .net pour la première fois. Il s'agit d'un logiciel de statistique. J'ai reglé la partie connexion avec une BD access et j'ai trouvé un bon API graphique qui permet de dessiner des courbes et des diagrammes( ZedGraphe).

    Avant j'ai tourné un projet en Qt


    J'ai remarqué qu'il y a une certaine ressemblance entre le GUI de Qt et de .net. C'est pour quoi j'ai attaqué les Windows Forms sans aucune lecture ni formation.

    Mon problème, que je veux ajouter une autre fenêtre dans le meme projet mais je n'ai pas trouvé un moyen. (biensure ajouter un nouveau fichier qui s ouvre avec le Designer). DAns l image jointe dessus, vous pouvez remarquer qu'une petite fenetre se trouve sur la fenetre principale.

    Une autre chose qui me bloque, c'est le MDI (multiple document interface) y a t il un bon cours qui explique cette partie?

    Merci Pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ibn Rochod Voir le message
    Mon problème, que je veux ajouter une autre fenêtre dans le meme projet mais je n'ai pas trouvé un moyen. (biensure ajouter un nouveau fichier qui s ouvre avec le Designer).
    quel est ton souci ? créer plusieurs fenêtres dans ton projet, ou ouvrir une fenêtre depuis le code ?
    Dans le premier cas, clic droit sur ton projet, "ajouter", "formulaire windows"
    Dans le deuxième, dans le code de ta fenêtre appelante,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    using (FormFille f = new FormFille())
    {
      f.ShowDialog();
    }
    ಠ_ಠ

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2011, 23h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2010, 17h34
  3. [Info] ajout de fichier dans des projets eclipse
    Par root76 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h48
  4. TForm pour plusieurs fenêtre dans une même fonction ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 12h38
  5. [C#] Comment utiliser des dll win 32 dans un projet .NET
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo