IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ruban personnalisé et <commands> [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ruban personnalisé et <commands>
    Bonjour,
    J'essaye depuis un moment d'éliminer le bouton "Help" de mon ruban personnalisé. avec <command idMso="Help" enbaled="false"/> mais l'instruction n'est pas acceptée. Comment faire à ce moment là? merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut impossible
    Bonjour,

    et non, on peut pas
    et c'est vraiment dommage
    c'est comme le bouton rond d'office on peut pas non plus

    si jamais tu trouves un truc dis le moi.
    a+

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut les sources
    re,

    désolé j'ai oublié de citer les sources issues d'un MVP teuton


    http://www.accessribbon.de/en/index.php?FAQ:10

    bon WE

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Ruban personnalisé et bouton "help"
    Bonjour,
    Merci à naphta pour sa réponse. J'ai réussi à désactiver le bouton, mais pas l'enlever. J'ai, comme dans le tuto. suivant, palacé <commands> avant le <ribbon startfromscratch="true"/>.
    Mais le problème persiste puisqu'on peut accéder à l'aide par la touche "F1".

    http://www.accessribbon.de/en/index.php?FAQ:13
    A+ et bonne journée

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Le ribbon
    Bonjour,

    Si tu distribues ton appli en accdr, F1 marche pas.

    par contre en accdb, ce que j'ai fait, pour ma part, c'est une ré-affectation de toutes les touches fonctions de F1 à F12, avec la macro Autokeys.

    par exemple F1 lance le "à propos" de la super appli qu'ils utilisent.

    s'il y a d'autres moyens peut être qu'une autre personne sur ce forum le sait ?

    a+

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Désactiver F1 dans un projet ADP
    Bonjour,
    Merci Naphta pour ton aide, mais j'ai oublié de préciser que je travaille sur un projet adp et non sur accdb. est ce que ta solution de macro pourrait s'adapter également dans le cas de projet adp.
    Merci pour toute réponse

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur géologue
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géologue

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 125
    Points : 158
    Points
    158
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Désactiver F1 dans un projet ADP
    Re;
    Le problème est résolu, j'ai crée la macro AutoKeys dans mon projet adp et ça marche bien. Je réserverai la touche F1 pour afficher un message d'orientation.
    Merci encore et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 2007] Ruban personnalisé
    Par eperat dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 09h26
  2. [Excel2007] Gérer un Combobox dans un ruban personnalisé
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2007, 11h50
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 21h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 14h38
  5. Access 2007, ruban personnalisé et sous-formulaires
    Par rinoa777 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo