IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

RE : Attribution d'un code et export jepg [PPT-2003]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut RE : Attribution d'un code et export jepg
    Bonjour à tous,

    J'avais déjà posté un message le 03 février 2009 sur le même sujet. A l'époque la solution qui m'avait été donnée fonctionnait d'où le message noté comme résolu.

    Mais en réalité je rencontre le même problème... Voici ci-joint un exemple de fichier que je dois traiter.

    et le code que Philippe Jochmans m'avait transmis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Sub test()
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim strTitre As String
     
        Dim i As Integer
        For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
            For Each shp In sld.Shapes
                'If sld.Shapes.HasTitle Then
                    strTitre = sld.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text
                    ActivePresentation.Slides(sld.Name).Export "C:\Users\Philippe\Desktop\test\" & strTitre & ".jpg", "JPG"
                'End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub
    Rappel de ce que je souhaite :

    Le code ci-dessus fonctionne pour l'export mais les jpeg exportés n'ont pas le titre de la diapo correspondante et c'est ce que je recherche étant donné que le fichier possède 250 diapos.

    Merci de vos compléments d'infos



    Merci...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Le code que tu as donne au fichier jpg le nom qui apparait dans une zone de texte.

    Regardes du coté de la propriété name du slide.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de votre réponse ... mais je ne sais pas ce à quoi cela correspond !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En fait j'ai peut-être mal compris cela arrive.

    Quand tu parles du titre de la diapo, c'est la zone de titre qui est dans le format de celle-ci ? Ou une zone de texte quelconque ?

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui pour le titre dans le format de celle-ci... si c'est plus simple voici une capture d'écran de ce que je souhaiterais

    merci
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK

    Essayes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub test()
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim strTitre As String
     
        For Each sld In Application.ActivePresentation.Slides
            For Each shp In sld.Shapes
                If sld.Shapes.HasTitle Then
                    strTitre = sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text
                    ActivePresentation.Slides(sld.Name).Export "C:\Users\Philippe\Desktop\test\" & strTitre & ".jpg", "JPG"
                End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub
    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup de ce code qui fonctionne à merveille C'est pour moi un gain de temps important.

    Cependant, juste un complément quant à la définition/qualité du jepg. Comment améliorer la qualité du jpeg final ?

    Encore merci !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Cilou38 Voir le message
    Cependant, juste un complément quant à la définition/qualité du jepg. Comment améliorer la qualité du jpeg final ?
    Je t'avoue que j'en ai aucune idée (je suis honnête, je ne connais pas tout).

    Car à aucun moment dans la commande on ne parle de qualité, désolé.

    Philippe

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ce n'est pas si grave et merci quand même tu m'as déjà beaucoup aidé

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Info : j'ai réussi à exporter les jpeg dans une bonne qualité en ajoutant à la ligne de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActivePresentation.Slides(sld.Name).Export "C:\Users\Philippe\Desktop\test\" & strTitre & ".jpg", "JPG", 2000, 275

    ce qui correspond à déterminer le nombre de pixels souhaités pour le jepg.

    Voilou !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Code d'export d'une feuille graphique en image ne fonctionne pas
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 13h32
  2. Attribution d'un code et export jepg
    Par Cilou38 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2009, 14h06
  3. [WebForms]Comment créer un attribut href en code-behind ?
    Par NotANumber dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h30
  4. [ Code ] Analyse de code - Attribut Inutile
    Par geegee dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo