IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection plusieurs volets


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut redirection plusieurs volets
    Bonjour,
    Sur ma page d'accueil : monsite.com j'ai 5 liens (monsite.com/europe, monsite.com/usa etc...).

    quand le user clique sur un des liens une page apparait avec d'autres liens (les pays). Et là quand le user clique sur le pays, il est redirigé vers une url quelconque (sonsite.com). Ensuite quand il reviendra et qu'il entre monsite.com, il sera redirigé sur sonsite.com.

    Je passe donc par une page intermédiaire.

    code monsite.com/index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION['monsite']))
    {
      if($_SESSION['monsite']=='monsite') 
      {
        header("Location: http://monsite.com");
      }
    }
    ?>
     
    <html>
    	<head>
    		<title>Free Url redirection<title>
    	</head>
    	<body>
              <a HREF="europe/index.php">EUROPE</a>
             <a HREF="usa/index.php">USA</a>
     
    	</body>
    </html>
    page europe/index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php 
    session_start();
    $_SESSION['monsite']='monsite'; 
    header("Location: http://monsite.com");
    ?>
     
    //Dans mon code HTML  
    //j'ai une ligne qui va sur pays france
    <a href="fr/index.php">France</a>
    page europe/fr/index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php 
    session_start();
    $_SESSION['monsite']='monsite'; 
    header("Location: http://www.sonsite.com");
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vodkha Voir le message
    ...quand le user clique sur un des liens une page apparait avec d'autres liens (les pays). Et là quand le user clique sur le pays, il est redirigé vers une url quelconque (sonsite.com). Ensuite quand il reviendra et qu'il entre monsite.com, il sera redirigé sur sonsite.com.
    ...
    Bonsoir,
    Je t'avouerai que j'ai relu plusieurs fois et je n'ai pas vraiment saisi la manoeuvre.
    - Il est redirigé vers sonsite.com
    - Quand il revient sur monsite.com, il est redirigé vers sonsite.com.

    Celà mériterait un peu plus de précisions.

    Ensuite, je trouve dommage que tu n'exploites pas totalement tes conditions.
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if(isset($_SESSION['monsite']))
    {
      if($_SESSION['monsite']=='monsite') 
      {
        header("Location: http://monsite.com");
      }
      else
      {
      // ou sinon autre chose eventuellement
      }
    }
    else
    {
    ?>
    // Et enfin ta page HTML ET TES LIENS...
    <?php
    }
    ?>
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vodkha Voir le message
    Bonjour,
    Sur ma page d'accueil : monsite.com j'ai 5 liens (monsite.com/europe, monsite.com/usa etc...).
    Bonjour,

    commençant ton site, je mettrais toutes les versions dans la racine du site,
    tous les php auraient par exemple un prefixe
    fr_index.php
    fr_apropos.php
    fr_truc.php

    en_index.php
    en_apropos.php
    en_truc.php

    ETC...

    index.php serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    session_start();
    if(isset($_SESSION['langue'])) {$langue=$_SESSION['langue']} 
    else {$langue="" ; $_SESSION['langue']="";} 
     
    if ($langue!="") 
    {
     header("Location: ".$langue."_index.php");
     exit;
     }
     
    ?>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
        <a HREF="fr_index.php">EUROPE</a>
        <a HREF="en_index.php">USA</a>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 149
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais si la redirection se fait sur un autre domaine ?

Discussions similaires

  1. [WD18] Champ onglet avec plusieurs volets (affichage seulement)
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2013, 21h45
  2. [ODBC] plusieurs redirections pour l'insertion
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 15h51
  3. Redirection vers plusieurs sites web
    Par oligig dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 17h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo