IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

[Xpress-Mosel] Optimizer already running


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [Xpress-Mosel] Optimizer already running
    Bonjour,

    je cherche quelqu'un qui s'y connait un peu avec Xpress-Mosel. Je cherche à faire du branch-and-cut, en programmation linéaire.

    Le problème se présente donc sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ........  // Définition du programme linéaire
    
    maximize(objective) // On cherche à maximiser l'objectif
    
    function cb_node:boolean
    // Récupération des valeurs trouvées
    // Traitement d'un sous problèmes
    W = ... // W dépent des valeurs trouvées, et de nouvelles variable mpvar
    maximize(W)
    end-function
    
    procedure tree_cut_gen
       setcallback(XPRS_CB_CM, "cb_node")
    end-procedure
    Mon problème se trouve donc au niveau du maximize(W). En effet, j'ai une erreur du type : XPRS: Optimizer already running.
    Je comprend bien que c'est parce que je fais deux fois maximize, mais j'en ai besoin pour pouvoir trouver W, et donc pouvoir ajouter des inégalités au problèmes.

    J'espère que je suis assez clair. Sinon, n'hésitez pas à poser des questions.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Finalement, j'ai trouvé comment faire. Il faut utiliser un submodel

    Tout est expliqué ici : http://www.dashoptimization.com/home...f/moselpar.pdf

  3. #3
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour
    Juste pour titre indicatif, le lien ne fonctionne plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [petites questions][debutant]run et mise en forme
    Par kurgan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 17h40
  2. [Thread]run une fois et plus apres
    Par maxvador dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2004, 15h31
  3. [C#] [User] Simulation d'un "Run as"
    Par Vessaz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 10h29
  4. [Thread]Faut-il boucler la méthode run ?
    Par Pill_S dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2004, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2003, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo