IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Lequel de ces smartphones prendriez-vous ?

Votants
176. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • iPhone 3GS

    48 27,27%
  • HTC Hero

    68 38,64%
  • J'hésite encore

    17 9,66%
  • Autre (lequel ?)

    10 5,68%
  • Je n'ai pas besoin d'un Smartphone

    20 11,36%
  • Sans avis

    13 7,39%
Mobiles Discussion :

L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?


Sujet :

Mobiles

  1. #121
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Encore un brevet de plus pour des technologies tout sauf nouvelles

    Ca fait partie des nombreuses raisons qui me convainquent de ne pas acheter d'Apple même si je trouve que l'iPhone est globalement un produit plutôt bien fait.

  2. #122
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui ça a l'air d'être ça, c'est bien que ça soit implémenter en natif dans l'iphone mais (:p) l'appli android (elle s'appelle locale) permet d'y brancher des extensions, c'est donc extensible à l'infini ! M'étonnerais que Apple fasse un système de plug-in, c'est pas trop dans leurs habitudes (ça n'empèche que c'est une bonne idée surtout sur des appareils nomades)

  3. #123
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Encore un brevet de plus pour des technologies tout sauf nouvelles

    Ca fait partie des nombreuses raisons qui me convainquent de ne pas acheter d'Apple même si je trouve que l'iPhone est globalement un produit plutôt bien fait.
    C'est également ce qui me fait ne pas aimer Apple (la firme) malgre de bon hardware ...

    Ce sont des spécialistes de dépot de brevets pour des choses qu'il n'ont pas inventé. Mais vu qu'au USA, on peut breveter une idée
    "La Perfection est atteinte, non pas quand il n'y a plus rien à rajouter, mais quand il n'y a plus rien à enlever"

    Ingénieur junior développement Embarqué et Temps réel.
    >>>
    http://baptistegrand.info

  4. #124
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Re
    Hello,

    les premières pages de lecture de ce sujet sont assez décevantes ...
    Beaucoup parlent sans approfondir, on ne juge que l'apparence sans chercher ce que pourrait apporter l'évolution de HTC et de Android.
    Certains vont jusqu'à qualifier ces comparaisons d'inutiles.

    Pour commencer, un point important a été soulevé : depuis le HTC Dream, Android et HTC ont considérablement évolués.

    Le Multipoint, il faut savoir qu'il est présent dans la build du HTC Dream. Il est juste désactivé (brevet oblige), je vous laissez chercher les tutos sur xda-developpers.
    XDA-Developpers tient, juste pour info, c'est un des plus gros forums de développement de rom et il touche SURTOUT à la marque HTC. Sur vos iPhones, vous possédez une ressource pareil ?
    Comprenez que ce forum vous permet d'amener votre Dream, votre Hero ou tout autre téléphone HTC à se rapprocher de ce que vous cherchez. Par exemple avoir HTC Sense sur le Dream.
    Sous Android, quand le multipoint n'est pas disponible, le système de zoom est plutôt bien pensé (rester longuement appuyé et cela fait apparaître un cercle vert indiquant dans quel sens tourner pour zoomer).

    Au fait, votre iPhone, c'est quand qu'il aura la grande innovation "multitâche" (et qu'il en déposera le brevet tient) ?
    Réalisez-vous au moins que l'iPhone est un téléphone bridé par la politique d'Apple qui est je vous le rappel de vous rendre dépendant d'Apple ? Ca commence par un iPhone, ça passe par un iTunes et ça termine sur Macbook (un pc portable 2 fois plus chère avec Mac OS X ... Mac OS X est un très bon OS c'est clair mais le prix du MacBook ne peut se justifier ainsi car même si son design est une tuerie, les pièces ne sont pas aussi exceptionnelle qu'on vous fait croire, et l'écran n'est pas de si bonne qualité que vous pouvez le croire).
    Petit rappel aussi d'handicape : comment ça se passe quand votre batterie est HS ?
    Vous remarquez que souvent vous êtes obligé de le jailbreak aussi ? Alors que Android on a un accès root simplement par Telnet (après avoir bien sûr activé le service car n'oublions pas que le telnet n'est pas très secure ) ?
    En passant, le Nokia N95 embarque aussi l'accéléromètre même si ce dernier n'est malheureusement pas autant exploité que sur iPhone et Android.

    Android Market vs AppStore ... Savez-vous seulement que le Palm Pre aura aussi son "appstore like", que Nokia a déjà sortie son "ovi store" et que Microsoft travaille sur un Marketplace pour Windows Mobile ?
    Ce qu'on peut s'attendre au niveau du Android Market (d'ailleurs cette tendance se vérifie déjà) c'est qu'une grande partie des applications soient GRATUITES. Android est sur une politique de "libre" et de "gratuit", contrairement à Apple. D'ailleurs, rien qu'un téléphone sur Android peut voir son prix allant de 200€ à 400€ moins chère qu'un autre téléphone avec Mac OS X, Windows Mobile ou Symbian. Curieux non ?
    A ce jour, l'AppStore compte plus de 25'000 applications alors que l'Android Market ne compte seulement que plus de 4'000 applications. Laissons le même temps à Android que celui qu'a mis l'AppStore pour s'enrichir en applications et on sera sûrement sur un résultat similaire .
    De nombreuses applications de l'iPhone ont d'ailleurs été porté sous Android ...

    Certains d'entre vous maintiennent que l'iPhone a "tout inventé" ... Non, ils ont déposé des brevets, nuance. Derrière ça, le MMS n'existe pas depuis 2 mois, le copié-collé non plus d'ailleurs. Désolé chère iPhone user .
    Concernant le bridage de l'appareil photo, tout le monde est un peu dans le même bateau j'ai envie de dire. Mais au finale ça peut s'expliquer par le fait que les capteurs ne sont pas assez évolué et que les téléphones en disposant n'ont également pas la rapidité nécessaire pour permettre la création d'une vidéo à la hauteur de ce qu'on obtient niveau photo. Il y a des temps d'accès à respecter, un nombre d'images par seconde et même un traitement de l'image (filtres à appliquer). Sur du 640x480 c'est rapide mais sur du 720p ... Aïe !

    L'iPhone serait le téléphone le plus performant ? Savez-vous seulement que ne serai-ce que l'émulateur PS1 (psx4all) est + fluide sur Palm Pre ? Ca s'explique assez facilement d'ailleurs si on tient compte du fait que le Palm Pre embarque un GPU (cadencé à 400mhz) en + du CPU. Pour info le GPU est, en gros, le CPU d'une carte graphique.

    Certains d'entre vous vont crier "oh l'anti-iphone !" et bien vous vous trompez . En ce moment nous avons un choix important d'OS qui nous sont proposé et également de téléphone. L'iPhone m'intéressait pour son style et son ergonomie. Le Palm Pre m'intéressait pour son WebOS (qui en réalité n'est qu'un Linux orienté web un peu comme Android ...). Le N97 m'intéressait aussi pour son OS qui se rapproche plus de la fonction de base d'un téléphone : téléphoner. Et concernant par exemple un HTC Touch HD bof je trouve que Microsoft met trop de temps à sortir ses mises à jour ... Même si Windows Mobile 6.5 sera intéressant et le Windows Mobile 7 une vraie tuerie.

    Après longue et mûre réflexion, selon moi, Android à les qualités nécessaires à une bonne évolution, rapide et souple. Il touche un peu à tout, s'adapte facilement et comporte une grosse communauté de développeurs sans oublier le fait qu'il gère la majorité des applications Google en natif et la connection exchange également en natif. Android est également porté sur netbook même si Google a annoncé il y a peu Chrome OS.

    N'oublions pas que Google débarque un peu partout et que quand il arrive, il évolue vite tant qu'il n'a pas atteint un niveau STABLE de ses applications. Ensuite il évolue assez rapidement pour proposer des nouveaux outils et fini dans la majorité des cas par nous proposer une solution plutôt fiable et efficace (GMail, Google Chrome, Google Map, Google Earth ... Dois-je aussi citer les autres ainsi que leurs nombreuses déclinaisons ?). Et ça aussi est à prendre en compte concernant Android !

    Notons quand même qu'au début Android plantait beaucoup et que des HTC Dream ou Magic peu ont été vendu finalement. Concernant le Palm Pre, aux USA il a pas mal marché contrairement aux dires (peu objectifs) de certains !

    De plus les sociétés concurrentes de HTC se mettent aussi à l'Android (d'ailleurs, Android devrait aussi prochainement être porté sur iPhone et peut-être Nokia ) !
    Samsung, Motorola, Sony Ericsson, LG ... Ils s'y mettent !
    Samsung Galaxy, un téléphone similaire au HTC Hero et Sony Ericsson Rachael, un téléphone dépassant les performances proposés à ce jour (processeur 1ghz par exemple).

    Ajoutez à cela le fait que TAT -The Astonishing Tribe- travaille sur des nouvelles technologies (eye tracking, réalité augmentée) et qu'ils se soient particulièrement investi sur Android ... C'est très prometteur.
    (http://www.tat.se/site/showroom/latest_design.html)

    Concernant la trackball (la boule qui sert de souris) elle n'est pas présente dû à un manque d'ergonomie mais au contraire pour permettre une utilisation plus rapide de l'OS Android. Android s'utilise aussi vite en tactile que l'iPhone, juste le trackball permet de saisir plus rapidement se qu'on souhaite (pas forcément sous forme de curseur, il peut aussi servir comme des touches fléchés) sans avoir à toucher l'écran.

    Google AdSence, vous connaissez ? Mais si leur régie publicitaire pour les sites internet ! Et bien Google vient de mettre en béta ce service pour les applications de l'AppStore et de l'Android Market ! Google payera les développeurs iPhone, c'est fou ça !

    Android n’est pas seulement l’OS de Google mais du consortium Open handset alliance fondé par plein de grosses entreprises comme NTT DoCoMo, Garmin, T-Mobile, Motorola, eBay, HTC, etc.

    Je pense du coup que nombreuses de vos réflexions nécessitent plus de maturité. Beaucoup ont des jugements bornés, trop addictifs ou trop légères.
    On est tous "pro" quelque-chose mais il faut aussi savoir reconnaître les défauts et les atouts de ce qu'on apprécie particulièrement.

    Pour terminer, il est vrai que pour le moment Android s'adresse encore un peu + à un "geek" qu'à un utilisateur lambda contrairement à l'iPhone. Mais avec l'aide de HTC, TAT, Sony, Samsung etc. on peut s'attendre a de bonnes évolutions en perspective.
    Wait & See !

  5. #125
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Un bon gros thread comme je les aime

    Pour commencer je suis ni pro Android, ni pro Apple.
    J'ai un Macbook que je trouve très bien, je travaille sur iMac et j'avoue que l'iPhone est un bon produit.

    Après objectivement, je ne peux m'empêcher de rire quand j'entends "Apple a innover". Ok il a innover sur le design du produit et à su faire un os facile à prendre en main et soyeux à l'oeil. Il a su surtout faire un très très gros marketing autour de son téléphone et il faut l'avouer. C'est très réussi quand je vois le nombre de personne tenant leurs iPhone dans la main en plein tram/train . J'ai même cru que les écouteurs étaient trop courts pour pouvoir mettre le téléphone dans la poche. S'aurait été un bon coup d'Apple mais non même pas. Ca reste un mystère pour moi... montrer son iPhone!
    Trève de rigolade

    A part ça... Bon bah il intègre des fonctionnalités que des téléphones font depuis hum... 5 ans au moins :d.

    J'ai un samsong ^^ tout pourris et compte prendre un HTC Hero. J'ai longuement hésité, étant entouré de fan boy je me fait jeter des pierres. Voici juste ce qui a fait pencher la balance:

    -Android est multitache.
    -On peut se servir de son téléphone comme périf de stockage.
    -Pas d'Itunes
    -Je compte dev, et l'accès au market est moins cher sur Android que sur iPhone et la politique y est beaucoup plus coulante (installer des applis sans passer par le market c'est quand même pas mal). D'ailleurs le sdk est super bien foutu et on peut dev sous l'os qu'on veut.
    -Système plus ouvert.

    Le flash n'était pas un critère important à mes yeux mais je trouve sympa qu'il soit intégré sur le Hero. l'iPhone en est à sa version 3 et toujours de flash. Pourquoi pas... C'est juste dommage.

    Enfin dernier point. J'ai lu que Google s'intéressait au marché du mobile car il existe dans le monde 1 milliard de pc pour 4 milliards de téléphones. Quand on voit l'alliance qu'a faite Google et les sociétés derrière, il ne me semble pas fantaisiste de dire que d'ici 1-2 ans, il y aura plus de téléphones sous Android que d'iPhone.

  6. #126
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bonsuere Voir le message
    Enfin dernier point. J'ai lu que Google s'intéressait au marché du mobile car il existe dans le monde 1 milliard de pc pour 4 milliards de téléphones. Quand ont vois l'alliance qu'a faite Google et les sociétés derrière, il ne me semble pas fantaisiste de dire que d'ici 1-2 ans, il y aura plus de téléphones sous Android que d'iPhone.
    C'est clair que Android est voué à se développer très vite et à gagner de plus en plus de parts de marché à l'avenir; à long terme je le vois comme OS leader sur le segment des smartphones....

    Enfin en attenant je suis impressionné par le Marketing d'Apple, à chaque fois que je vais dans une boutique Orange ou autre il y a toujours un gars qui part avec un iPhone !!! ... Faut dire aussi que l'iPhone est sacrément mis en avant par rapport aux autres smartphones + des forfaits spéciaux 'adaptés' à lui ça aide énormément à en vendre...

    N'empêche que si je m'en offre un ce sera un sous Android... le HTC Héro me tente beaucoup mais ce sont les forfaits qui me refroidissent énormément...

  7. #127
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    HTC Hero repousse au 15 aout sur amazon.co.uk C'est long d'attendre

  8. #128
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    erf... il y a toujours le Galaxy qui sort demain chez Bouygues sinon...

  9. #129
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Il y a quelques années, au début de l'ipod, je me souviens de mes prises de becs avec mon meilleur pote.
    Lui a une conception de l'informatique basée sur le besoin de service(photoshop pour le boulot, web etc à la maison), et non le plaisir de bidouiller.
    De mon coté, j'ai toujours été fan d'informatique, de gadgets (ah les organisers de mon père quand j'avais 10 ans, ça me faisait rêver de voir une map de fuseau horaires en monochrome dans un appareil de poche) etc etc...
    Bref, à l'époque je passais mon temps à essayer toutes les distribs de la terre, voir à essayer de le convertir à la bonne parole, bidouiller, développer, comme beaucoup de monde ici.

    Donc il se ramène un jour avec un ipod, le premier du nom.
    Bof, je trouve ça un peu naze, ça fait que lecteur mp3, ça ne me fait pas rêver.
    A l'époque j'étais dans ma période pda, un toshiba e350 puis asus a620 il me semble.
    Lecteur MP3, emulateur ps1, lecteur divx, des trucs incroyables dans une poche!
    Mais au final c'était assez chiant à utiliser, et je ne m'en servait pas tant que ça.
    J'ai fini par acheter un ipod.
    Et il n'y a pas à dire, ça ne fait que lecteur mp3, il faut itunes etc...
    Mais ça marche quand même sacrément bien

    Quelques années plus tard, le même pote débarque avec un iphone.
    J'étais dans ma période smartphone, un htc touch .
    Lecteur mp3, divx, plugs today à la pelle, etc etc...
    Et toujours pareil, au final c'est pas si ergonomique que ça , et on ne se sert finalement que de deux trois trucs.

    J'ai fini par acheter un ipod touch...
    Puis un Iphone...

    Maintenant j'ai acheté un macMini pour ma TV, puis un MacBook...

    Bref je raconte un peu ma vie, mais je pense que cela montre bien en quoi Apple à tout compris, et se place à des années lumières des HTC ou autres.
    A quoi bon pouvoir faire 15K trucs , alors qu'on ne va pas en faire la moitié au final?
    Que ce soit un iphone, un desktop sous OSX on a le même plaisir d'utilisation, à savoir quelque chose de propre, qui marche bien , sans avoir besoin de configurer 50 écrans.
    De mon expérience perso, je me rend compte que sur pas mal de formats "ouverts", je passait plus de temps à installer/configurer/tester des choses, qu'à les utiliser vraiment.
    C'était quand même un plaisir je ne le nie pas, et il m'arrive encore de tester pendant une après midi des trucs sur le dernier pc qu'il me reste , pour ne plus jamais les utiliser une fois que ça marche.

    Donc Iphone ou Htc?
    Iphone bien sur, pour cette approche d'apple que l'on pourrait qualifier "d'informatique à papy", extrêmement user friendly, complètement verrouillé (aussi bien du coté soft que hard !) il est vrai, en bref ce que Microsoft à toujours voulu accomplir, mais sans jamais réussir
    Au final j'ai dans ma poche qque chose de fonctionnel, ergonomique, et qui répond à tous mes vrais besoins, pourquoi chercher plus loin?

  10. #130
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 34
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Au final j'ai dans ma poche qque chose de fonctionnel, ergonomique, et qui répond à tous mes vrais besoins, pourquoi chercher plus loin?
    Tout a fait, c'était surement le cas avant android (on ne va pas disserter sur l'ergonomie catastrophique de windows mobile), cependant maintenant android change la donne ! On peut bien entendu bidouiller pour les gens qui aiment ça, mais on peut aussi juste l'utiliser ! C'est un OS a l'ergonomie bien pensé, qui part des côtés est plus "ergonomique" que l'OS iphone (muli tâche, pas de itunes etc)

  11. #131
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Excellent commentaire Malone, tu soulèves un des problèmes importants de Windows Mobile !

    Windows Mobile est puissant avec de nombreuses possibilités, mais moi-même je me suis déjà trouvé "énervé" d'attendre 5s pour accéder au mode téléphone ... Bref au final ton HTC (la plus part du temps) servait plus d'organiseur que de téléphone. Les prochaines mises à jour de Windows Mobile laissent penser que cette tendance ne va que peu s'améliorer. Tampis ! Tant que ça convient aux professionnels dans l'ensemble c'est ce qu'il faut.
    Suite à ça, je suis passé à Nokia ! Pourquoi ? Parce que la force de Nokia qui a choisit Symbian c'est d'être avant tout de base un téléphone. Et ça franchement j'ai préféré cette expérience en terme de téléphonie mobile. Nokia a vraiment compris qu'un téléphone devait principalement permettre de téléphoner. Un peu comme Apple qui il est vrai répond à des besoins simples même si malheureusement ceux-ci sont limités voir dépassés (je repense encore à la pub "essayé la nouvelle révolution qu'est le copié collé d'apple !" ... la blague.).

    Mais polo_m a raison, Android a un objectif différent de celui de Windows Mobile. Et en effet, on peut le voir plus ergonomique qu'un iPhone. Disons que la-dessus il peut rivaliser si on prend en compte le fait qu'il s'agit d'une ergonomie assez proche de l'iPhone. Et quand Android n'a pas le multitouch activé, là encore c'est intéressant de voir qu'ils ont sut penser la chose différemment pour ne pas perdre en ergonomie !
    Android est un OS a essayer dans le doute je pense, il est encore jeune certes mais est voué à de bonnes évolutions.

    Dommage que le HTC Hero ai été repoussé ... Je vais peut-être me rabattre sur le Samsung Galaxy en attendant une date pour le Sony Xperia Rachael. Le HTC Sense me plaisait bien, oh je verrai !

  12. #132
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    il est un peu étrange que le débat à l'origine "L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?" devienne "AppleVsAndroid". Et il en sera encore de même lors de la sortie de Moblin...Enfin bref... merci à obeone pour son post (même si certaines parties m'ont fait bondir au plafond).

    Je souhaite tout de même donner une ou deux précisions et un peu de ma vision.
    J'ai eu un iphone I, 3G, un dream... je vais donc parler de ce que je connais (c'est trop simple de parler d'un truc qu'on a jamais eu mais dont on a lu des trucs par-ci par-là)
    pour moi, l'iphone a vraiment perdu de sa superbe au fil du temps...exit la coque alu, exit le renfoncement pour le jack, vis apparentes etc... donc cheap!!!
    Le dream? une belle M**** (désolé); le téléphone surchauffe, l'os de base est vraiment instable (plantage du service téléphonie, plantage du player... en fait tout plante).
    De mon point de vue, tous (iphone I,3G,3GS, dream, Pre, hero(peu-etre),...) sont véritablement trop cher... Dream nu=580 euros ... mais où va-t-on?
    4000 Fr!!! un telephone portable!!! 1/3 de salaire en moyenne.....

    Parallèlement, aussi à titre perso, je suis très déçu d'androïd que j'aurais pensé plus ouvert enfin du moins plus proche d'un linux (bon j'attendrai moblin). mais de toute façon, l'utilisateur final normal n'en a rien à faire de tout ça (ouvert/fermé, appstore ou autre...).
    pour lui, tout va bien tant que son service téléphonie est ok partout, qu'il peut lire ses mp3, faire un peu d'internet comme lire ses mails ou consulter les horaires des trains, que le design du combiné lui plait. Qu'est-ce qu'il en a faire de savoir qu'on peut faire tourner une serveur ssh dans le but d'un connexion à distance sur le pc du bureau ou faire tourner apache sur le mob? non, rien... je pense.
    peut-être que notre gout de l'IT nous gache le plaisir de simplicité

    Et puis au final, avec vmware MVP, on fera du multiboot d'OS mobile virtualisés comme ça, on aura tout sur notre mobile... pas jaloux

  13. #133
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Tous ça c'est des duels amicaux entre Apple et Google qui s'aime très bien entre eux. C'est juste une histoire de "Qui a la plus grosse...", c'est de bonne guerre.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  14. #134
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Il est vrai que les forfaits Orange sont exagérés surtout pour ce qu'ils proposent et c'est pour ça que je suis chez SFR maintenant.
    Question à 7 euros 30 : En vacances en Espagne ou en Italie (ou n'importe où à l'étranger), j'ai un forfait "Illimitics 3G+ Full Internet" et je souhaite envoyer la photo que je viens de prendre à mes parents en MMS ... combien me coute ce MMS ?


    Pour répondre à cette question, et puisque c'est pareil pour les forfaits Iphone, voici le passage de la documentation SFR concerné (pour le forfait Iphone) :

    "Puis-je envoyer des MMS depuis l'étranger ?

    Si vous êtes détenteur d’un Pack Jour Internet Europe et USA :
    La réception ou l’émission d’un MMS à l’étranger depuis un iPhone entraîne la facturation du Pack Jour Internet Europe et USA, en plus du prix d’émission du MMS, si aucune session data n’avait déjà été ouverte durant la journée de réception ou d’émission dudit MMS.

    Si vous n’avez pas de Pack Jour Internet Europe et USA :
    La réception ou l’émission d’un MMS à l’étranger depuis un iPhone entraîne la facturation d’une session data, en plus du prix d’émission du MMS.

    NB : le Pack Jour Internet Europe et USA est automatiquement activé à l’ouverture de votre forfait Illimythics iPhone commercialisé à partir du 24/06/09, Illimythics 3G+ Full Internet commercialisé à partir du 24/06/09, ou Illimythics Pro Full Internet, sauf demande expresse contraire de votre part.
    Il est également activable gratuitement sur demande pour les autres abonnements (hors Forfaits Bloqués, Les Minis de SFR et SFR Business Team).

    Pour les détails des tarifs du Pack Jour Internet Europe et USA et la liste des pays concernés, cliquez ici."

    Le pack coute 5 euros et le MMS seul coute 2 euros 30. TOTAL ...


    Maintenant chez Orange, toujours avec un forfait Iphone :

    "Coût du MMS en dehors de France métropolitaine avec les offres iPhone :
    - Émission d’un MMS depuis et/ou vers l’étranger : 1,10€ TTC/MMS
    - Réception d’un MMS à l’étranger : 0,80€ TTC/MMS"

    Toujours vive SFR ?
    On est des moutons.

    Dans certains pays (hors europe/USA), SFR te facture 10 euros (dix euros) le mégaoctet transmis. Ce qui veut dire que, si t'as une liaison un tant soit peu rapide (3G+) (au Japon ?), tu peux claquer jusqu'à 1 euro par seconde pendant que tu DL tes mails.

    Je ne dépense plus un rond dans le mobile en France. Il est fondamentalement malade.

  15. #135
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par fiduce Voir le message
    Le pack coute 5 euros et le MMS seul coute 2 euros 30. TOTAL ...


    Maintenant chez Orange, toujours avec un forfait Iphone :

    "Coût du MMS en dehors de France métropolitaine avec les offres iPhone :
    - Émission d’un MMS depuis et/ou vers l’étranger : 1,10€ TTC/MMS
    - Réception d’un MMS à l’étranger : 0,80€ TTC/MMS"

    Toujours vive SFR ?
    On n'achète pas un mobile en fonction de la beauté mais de ses besoins. Je suis en France, je voyage pas souvent donc l'option dont tu parles je n'y pense même pas. Ce qui fait qu'au final et surtout après comparaison des forfaits on se retrouve chez SFR avec un forfait tout compris, à bas prix et surtout en France. Avant de prendre un forfait, il ne faut pas foncer tête baisser juste pour avoir un mobile, on analyse ses besoins et on fait le bon choix.

    Mais bon le débat à l'origine est l'iPhone 3GS et le HTC Hero ! Je suis d'accord qu'on puisse parler de l'iPhone OS 3 et d'Android mais on ne va pas non plus les comparer séparement comme ça a déjà été le cas plus haut. Limitons-nous SVP à ces modèles et leur utilisation. Les plaintes envers les opérateurs n'ont pas non plus leur place ici même si l'utilisation des ces mobiles inclus fortement les forfaits, nous ne sommes pas le SAV des opérateurs

    Pour répartir sur le débat, avez-vous d'autres avis sur le sujet surtout à l'approche de la sortie du Hero ?

  16. #136
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 733
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne sais si il y aura une mise à jour (ou si cela a déjà été dit), mais j'avais vu une vidéo youtube montrant l'utilisation d'un flash player sur le htc hero.
    Et le résultat est mauvais (si on se réfère a cette seule vidéo), cela rame on a dans l'exemple à peine 1 image toutes les deux secondes.
    En la voyant, je me dit que cela doit un impact non négligeable sur l'autonomie de cet appareil.

    Petite question en passant, avec le flash lite (enfin celui qui est dans le héro), on se tape toutes les pubs flash?
    Si oui, cela risque de pas mal diminuer l'autonomie en surf, non?

    D'ailleurs quelqu'un sait quelle l'autonomie du héro avec quelle utilisation?

  17. #137
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    N'oubliez pas de jeter un œil à ceci : Nouveau mobile HTC Hero avec technologie HTC Sense. On y donne quelques informations sur à des tests

  18. #138
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Perso, j'ai un magic et bien essayé l ' iphone.
    J'ai une préf pour android pour sa "symbiose" avec mon compte google.
    Pour ma part c'est l'avenir, mes contacts, email, agenda, docs, sont accessibles partout ( ordi a la maison, au bureau, et mon mobile ) sans me poser des questions sur la synchro.
    La réponse apple : mobile me. mais c'est payant .
    Ensuite , la taille du mobile, puisque je le tranporte souvent, iphone etant plus grand, je l'ai moins bien en mains.
    Enuite la sd card, petite souplesse et la batterie amovible.
    Contre iphone , il y a aussi le lien avec Itunes, c'est vraiment penible, c'est un "mobile" wifi, bluetooth, 3g et pour faire certaine chose il a besoin d 'un ordi ???, sans compter que itunes sous windows , c'est pathétique.
    J'ai donc opter pour le magic, ou le hero si j'avais pu l'evalué .
    Meme si l'OS est moins abouti, j'espere qu il va progressé
    Par exemple, un truc navrant, et je reste poli, dans un email, impossible de copier un numero de tél dans un contact, meme pas en choisissant transferer et editer copier coller le texte.
    Et l 'appareil photo, c'est joli d'avoir 3.5 mp, mais franchement, la réactivité de l'écran et du zoom est digne d'un mobile de l age de la pierre.
    Bon, l'appareil photo m'interesse tres peu, mais a quio ca sert de 3.5mp ?
    D'ailleurs ca sert a rien de comparer des criteres techniques entre mobile, s'ils sont mal utilisés par les softs ou l 'OS. Comme disait la pub d'un fabricant de pneu : La puissance n'est rien sans la maitrise .
    Le bureau est plus riche dans android, avec les widgets et les zones les raccourcis placable selon notre désir et non selon l'occupation des autres raccourcis. Cepandant, l'iphone est plus simple, ergonomie beton, et surtout la suppression d'une appli "installée" est trivial. Moins droile sur android, vraiment dommage .
    En terme de confort au toucher, l' iphone est encore un peu meilleurs.
    Chapeau bas. Dire qu'il a deja plusieurs années de vie et que la concurrence peine encore
    Purement dev, la sdk m'est plus accessible que celui de l'iphone, javateux depuis bien ( trop ) longtemps, j'ai plus envie de me battre avec d'autres choses, je sais c'est pas bien, mais bon, je suis faible , pour l' iphone, je sais pas si on peut developper sans mac ?
    Il y a un point qui m'inquiete sous android :
    Les nouvelles versions de OS ( donut ) pourra etre installé sur tous les mobiles android ?
    Je sais que l'os3 de l'iphone tourne sur la premiere version hardware de l'iphone, ils ont que 3 ou 4 variantes a gerer. Alors que dans le monde android ca va etre plus caustique

  19. #139
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 103
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'oubiais un point important : naviguer et lire sur internet.
    Et je pense que c'est un des points fort de l'iphone, a comparer a tous les autres smartphones inutilisable dans ce domaine ( enfin je ne les ai pas tous essayés mais les blackberry , les htc diamond ou encore le nokia n?? qui tourne aux bureaux : c'est la démonstration du slogant de la pub de pneumatique
    Maintenant avec android , il y a un debut de vrai concurrence, mais je vous rassure, il faut surement attendre des donuts pour arrivé a l'os 3 .

  20. #140
    Membre habitué Avatar de arnaud.tlse
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Hello !

    Mon avis perso, j'avais voté "J'hésite encore" car j'attendais des "vrais" tests comparatifs, si c'était à refaire aujourd'hui je voterai "HTC Hero".

    Avec un escalier prévu pour la montée on réussi souvent à monter plus bas qu'on ne serait descendu avec un escalier prévu pour la descente.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 22h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  4. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33
  5. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo