IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Lequel de ces smartphones prendriez-vous ?

Votants
176. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • iPhone 3GS

    48 27,27%
  • HTC Hero

    68 38,64%
  • J'hésite encore

    17 9,66%
  • Autre (lequel ?)

    10 5,68%
  • Je n'ai pas besoin d'un Smartphone

    20 11,36%
  • Sans avis

    13 7,39%
Mobiles Discussion :

L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?


Sujet :

Mobiles

  1. #81
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    @Kerod

    Moi aussi j'ai un iphone tout comme toi (je pense) et faut rester objectif. L'iphone a des limitations importantes que le HTC hero n'a pas, multitache (meme avec les notifications ca reste miserable...Exemple: je recois une notif d'un nouveau message dans beejive, faut que je reouvre l'appli pour voir le nouveau message. Tres long et pas pratique du tout) Quand au flash, ca reste comme meme interessant de l'avoir, et apple ne le met pas pour eviter que les vaches a lait utilisent des applis en ligne sans leur reverser un sous.

    Apres Android ne possede pas la bibliotheque d'application Apple Store mais bon sur les dizaines de milliers d'applis qui se trouve sur l'apple store combien sont inutiles ? Enormement.

  2. #82
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    L'iPhone a plein de défaut et l'iPhone 3GS en a moins que ses prédécesseurs c'est clair mais Hero n'est pas parfait non plus comme beaucoup de fan d'Android veulent le faire croire.

    Pour ton soucis de Push, je ne vois pas ton problème. J'utilise le Push pour mes mails et quand j'en reçois pas besoin de réouvrir complètement l'application, j'accède directement à ma boite de réception. Et même chose pour Safari (sans le Push bien sûr).

  3. #83
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je ne parlais pas des mails mais des Clients Instant messaging (gmail, hotmail ...) comme Beejive

  4. #84
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par skamelone Voir le message
    Je ne parlais pas des mails mais des Clients Instant messaging (gmail, hotmail ...) comme Beejive
    De même vu que j'utilise Gmail. Je lance Facebook et je me retrouve là où j'étais lors de ma précédente utilisation...

    Vu sur un blog :
    - l'iPhone 3G S n'est pas multitâche, (à la différence du Palm Pre, il ne sera pas possible de lancer plusieurs applications en même temps) Heureusement, l'appareil garde en mémoire la tâche amorcée.
    Vous n'allez pas me dire qu'à chaque fois que vous voulez retourner dans une application que vous êtes obligés de relancer. Personnellement pas et au début ça m'embêtait mais plus maintenant puisque c'est assez pratique.

  5. #85
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    // Debut parenthese
    Lorsque tu dialogues en instant messaging, tu peux utiliser des softs comme IM, Beejive ... et j'en passe.
    Avec la 3.0 d'Apple, tu peux etre alerte des nouveaux messages (non mail) envoyes par tes contacts. Grossomodo : tu discutes avec quelqu'un et meme quand t'es deconnecte il peut t'envoyer un Instant messaging que tu verras comme une notification. Quand tu dialogues avec quelqu'un ca serait pratique de par exemple mettre l'appli en bg pour faire autre chose et d'etre alerter quand elle te repond. Avec la 3.0 c'est possible mais pour lire le message faut relancer l'appli, ce qui est pas pratique du tout. Cela est du a ce que le monotache soit de mise sur les iphones et ca en 2009 c'est navrant.

    C'est comme si demain on nous disait que windows sera monotache parce que comme ca on aura un systeme hyper puissant, sans freeze ou lag en tout genre.

    // Fin de parenthese.

  6. #86
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Au cas où tu ne le saurais pas il y a une application Gmail non intégré à OS 3.
    Facebook n'est pas non plus intégré et je l'utilise comme messagerie instantanée sans avoir à l'ouvrir tout le temps. Et je ne suis pas stupide au point de ne pas savoir ce que j'utilise le plus souvent comme MSN, Facebook et cie.

    Mais bon fin de la parenthèse retournons sur Hero. Si tu veux continuer la discussion : L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?

  7. #87
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    A mon avis on va rester sur les petits jeux Java contrairement à l'iPhone
    Pas d'accord. Potentiellement plus simple de porter une application/jeux java sur un android phone plutot qu'une appli/jeux java en Objective C

  8. #88
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Non. C'est pour quand, au fait, un iPhone avec flip latéral ? Ou un écran tactile avec retour haptique ?
    Quand ce sera utile.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  9. #89
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Citation Envoyé par skamelone Voir le message
    Pas d'accord. Potentiellement plus simple de porter une application/jeux java sur un android phone plutot qu'une appli/jeux java en Objective C
    Objective-C est très proche du C (c'est du C99 avec une couche objet, grosso-modo), donc le portage de jeux comme Doom et autres est simplifié.

    En Java, il y a généralement un problème de performances. (même si oui je sais la prochaine version sera mieux, elle est presque aboutie)

    Hors, dans les jeux, ce qui pose souvent problème, ce sont les performances.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  10. #90
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Les problemes de performance en java, deviennent de moins en moins vrai. Alors oui si on utilise des iterators (c'est un exemple) pour faire des simples boucles on arrive facilement a tripler le temps d'execution d'un programme. Mais une appli java optimise se rapproche de plus en plus d'un programme C. Enfin on va pas troller chacun a son point de vue la dessus.

    Maintenant concernant l'iphone (j'ai la version 3G) :
    - On l'embarque chez quelqu'un, si on veut l'utiliser comme unite de stockage, pas possible de recuperer sans itunes
    - Synchronisation des donnees personnelles passent aussi par itunes
    - Monotache (le multitache est parfois bien pratique meme sur un telephone)
    - Proposer une appli sur l'apple store tient du parcours du combattant
    - Pas de flash
    - Mode modem contraignant, sur les android c'est transparent
    - Systeme Apple OS trop ferme a mon gout

    Mis a part son design peu pratique, le HTC Hero fait tout ce que fait un iphone voir plus.

  11. #91
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attention le sujet traite du 3GS, ce serait dommage de comparer deux mobiles de générations différentes.

    C'est ce que je te disais avant, le 3GS a beaucoup évolué par rapport au 3G et donc ce que tu dis pour discréditer l'iPhone au niveau du modem n'est plus valable vu qu'Apple a fait des progrès sur le sujet d'où la création de forfait spécifique pour son utilisation.

  12. #92
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 53
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Pour en revenir au Multi Touch, Android le gère depuis sa 1ère version commercialisée; c'est juste pour ne pas se faire attaquer en justice par Apple (et parce que les conseils d'administration des deux entreprises sont très proches ^^) qu'il a été retiré.

    Maintenant pour ce qui est de Sense, je ne sais pas ce qu'il en est exactement par rapport aux brevets détenus par Apple. Il me semble que ce qui a été breveté par Apple c'est la manière d'utiliser le Multi Touch (zoom avec les deux doigts etc) et non le multi touch en lui même. Google est-il juste prudent?

  13. #93
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Attention le sujet traite du 3GS, ce serait dommage de comparer deux mobiles de générations différentes.

    C'est ce que je te disais avant, le 3GS a beaucoup évolué par rapport au 3G et donc ce que tu dis pour discréditer l'iPhone au niveau du modem n'est plus valable vu qu'Apple a fait des progrès sur le sujet d'où la création de forfait spécifique pour son utilisation.
    Certe je suis bien d'accord, mais ma remarque reste d'actualité concernant le 3GS. Je m'explique, aujourd'hui pour profiter de l'option modem sur l'iphone 3GS avec un opérateur il faut souscrire un abonnement, jusque la j'ai bon je crois. Pour un téléphone android, pas besoin d'abonnement ça marche de manière transparente d'ou ma remarque. Ca reste plus transparent cote android.

    De plus concernant l'option modem, un iphone 3G OS 3.0 et un iphone 3GS c'est tout pareil

  14. #94
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pour la similitude, je demande qu'à voir.

    Concernant les forfaits, je sais bien que dans certains cas on a un forfait spécifique et que dans d'autres ce n'est pas le cas. Après tu n'es pas obligé de prendre le forfait (d'ailleurs je ne l'ai pas) mais ça peut être pratique pour maitriser sa consommation et éviter les hors-forfaits comme j'en ai pu faire

  15. #95
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Pour la similitude, je demande qu'à voir.

    Concernant les forfaits, je sais bien que dans certains cas on a un forfait spécifique et que dans d'autres ce n'est pas le cas. Après tu n'es pas obligé de prendre le forfait (d'ailleurs je ne l'ai pas) mais ça peut être pratique pour maitriser sa consommation et éviter les hors-forfaits comme j'en ai pu faire
    Oui attention aux hors-forfait , pour l'instant les operateurs ne verrifient pas les user-agents des navigateurs qui se connectent, mais le jour ou ils le feront (cf leur contrat d'utilisation iphone sans option modem), beaucoup vont avoir une surprise sur leur facture. A voir comment fonctionne le mode modem android (spoof du useragent a la volee ??? ca je sais pas)

  16. #96
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Désolé mais pour moi les forfaits modem de l'iPhone sont de l'arnaque.

    Pourquoi faudrait il payer un abonnement en plus (d'ailleurs aussi cher qu'une clé 3G) alors que l'on a déjà un abonnement qui est déjà sensé donner accès à la 3G. Le téléphone n'est au final qu'un pont.

    Après l'iphone est un bon produit qui a pas mal de mérites sur pas mal de points, mais le coté fermé ne me plait vraiment pas.

  17. #97
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Pourquoi faudrait il payer un abonnement en plus (d'ailleurs aussi cher qu'une clé 3G) alors que l'on a déjà un abonnement qui est déjà sensé donner accès à la 3G. Le téléphone n'est au final qu'un pont.
    Moi je poserai la question : Pourquoi aller sur internet depuis son PC avec un téléphone ? Dans ce cas on peut prendre directement une clé 3G.

    Il ne faut pas oublier la finalité d'un mobile : téléphoner. Après on y ajoute des fonctionnalités...Maintenant si tu veux internet pourquoi utiliser le modem au risque de faire du hors forfait alors qu'il y a le WIFI.

    Et dernière chose, un pont oui mais la connexion internet interne au mobile n'est faite que pour le mobile. C'est comme la PS3 tu joues et tu peux aller sur internet mais au final tu payes bien ta connexion internet auprès de ton FAI (ok c'est pas un bon exemple mais bon). Et pour infos, ce genre de choses sont faites pour les professionnels qui sont souvent en déplacement.

  18. #98
    Membre confirmé Avatar de Leonhart
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 262
    Points : 536
    Points
    536
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Il ne faut pas oublier la finalité d'un mobile : téléphoner.
    Regarder ses mails, trouver son chemin ou chercher un resto est toujours agréable quand on est en déplacement.

    N'oublions pas que les pocketPC ne sont limité que par l'imagination des developpeurs ... surprenons-nous
    "La Perfection est atteinte, non pas quand il n'y a plus rien à rajouter, mais quand il n'y a plus rien à enlever"

    Ingénieur junior développement Embarqué et Temps réel.
    >>>
    http://baptistegrand.info

  19. #99
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod Voir le message
    Moi je poserai la question : Pourquoi aller sur internet depuis son PC avec un téléphone ? Dans ce cas on peut prendre directement une clé 3G.

    Il ne faut pas oublier la finalité d'un mobile : téléphoner. Après on y ajoute des fonctionnalités...Maintenant si tu veux internet pourquoi utiliser le modem au risque de faire du hors forfait alors qu'il y a le WIFI.

    Et dernière chose, un pont oui mais la connexion internet interne au mobile n'est faite que pour le mobile. C'est comme la PS3 tu joues et tu peux aller sur internet mais au final tu payes bien ta connexion internet auprès de ton FAI (ok c'est pas un bon exemple mais bon). Et pour infos, ce genre de choses sont faites pour les professionnels qui sont souvent en déplacement.
    Si on achete un iphone ou un android au choix pour juste telephone, je vois pas trop l'interet mis a part peut etre le cote "jolie" du tel. Et puis l'interet d'aller sur internet avec un ordi portable + iphone = pouvoir regarder un site en flash je te taquine.

    Rappatrier ces mails, probleme de connection a la maison, se connecter en ssh a son serveur web (plus pratique par un pc que via les applis iphone), bypasser le proxy se son travail .... bcp d'exemple de cas

  20. #100
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 489
    Points
    15 489
    Par défaut
    Moi je poserai la question : Pourquoi aller sur internet depuis son PC avec un téléphone ? Dans ce cas on peut prendre directement une clé 3G.
    Pour justement s'éviter l'achat d'une clé 3G inutile avec un second abonnement a la clé.
    En pratique le téléphone n'est qu'une clé 3G améliorée, et qui peut le plus peut le moins. Sauf que Apple a eu la brillante idée de te rajouter un second forfait pour avoir droit au "moins". Techniquement se second forfait est totalement injustifié.

    Il ne faut pas oublier la finalité d'un mobile : téléphoner. Après on y ajoute des fonctionnalités...
    Non il s'agit de fonctionnalité en moins. Le téléphone fait déjà modem à la base c'est ca fonction de basse qui lui permet entre autre de consulter le web, lire les courriers,...
    Il lui suffit donc de transmettre directement les données au PC plutôt que de les gérer lui même.

    Maintenant si tu veux internet pourquoi utiliser le modem au risque de faire du hors forfait alors qu'il y a le WIFI.
    Si j'ai un réseau wifi sur à portée, bien sur que je vais préférer cette solution. mais ce n'est pas toujours le cas.

    Et dernière chose, un pont oui mais la connexion internet interne au mobile n'est faite que pour le mobile. C'est comme la PS3 tu joues et tu peux aller sur internet mais au final tu payes bien ta connexion internet auprès de ton FAI (ok c'est pas un bon exemple mais bon).
    Au contraire c'est un très bon exemple : Tu payes un forfait pour ton FAI. Tu ne payes pas en plus un forfait supplémentaire pour utiliser le net sur ta playstation.
    Si tu as une connexion partagée entre plusieurs PC chez toi tu ne paye qu'un forfait pour ta ligne. Tu ne repasse pas a la caisse pour pour chaque PC, consoles, ou autre machine utilisant internet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2010, 22h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 15h25
  4. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33
  5. L'iPhone 3GS est-il comparable au HTC Hero ?
    Par Kerod dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo