IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

étendre numeric_limits avec un type perso


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 301
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut étendre numeric_limits avec un type perso
    Bonsoir à tous, je voulais savoir comment procéder pour étendre proprement std::numeric_limits pour pouvoir faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::numeric_limits<monType>::max();
    j'avais commencé en faisant un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    namespace std
    {
    	template<> class numeric_limits<monType>
    	{
    	public:
     
    		static monType min() { return une_valeur_min; }
     
    		static monType max() { return une_valeur_max; }
    	};
    }
    Mais je suis pas trop sûr de ce que je fais (je trouve ça un peu "crade" d'écrire dans le namespace std mais bon c'est peut être ça qu'il faut faire).
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Spécialiser des templates standards pour un type que tu as défini est la seule chose que tu peux faire dans le namespace std.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 301
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse rapide, claire, nette et précise

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Composant] publier une propriété avec un type perso
    Par jpc34 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 08h39
  2. [Débutant][Phppgadmin] problème avec les types
    Par PoY dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2004, 17h06
  3. [Debutant]reallocation de memoire d'un tableau de type perso
    Par killerjeff dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 17h09
  4. utilisation de "LIKE" avec un type datetime dans r
    Par ericmart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2003, 14h58
  5. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo