IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Pb export résultat req dans un fichier


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb export résultat req dans un fichier
    Bonjour,

    Est-il possible d'exporter les résultats d'une requête dans un fichier txt ou csv ?

    J'ai essayé avec COPY (select...) to 'C:/test.txt' with delimiter as ';';
    mais j'ai cette erreur : ERROR: syntax error at or near "(" at character 6

    Merci par avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 937
    Points : 4 358
    Points
    4 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par pseudomh Voir le message
    Bonjour,

    Est-il possible d'exporter les résultats d'une requête dans un fichier txt ou csv ?

    J'ai essayé avec COPY (select...) to 'C:/test.txt' with delimiter as ';';
    mais j'ai cette erreur : ERROR: syntax error at or near "(" at character 6

    Merci par avance
    c'est le genre de question dont la réponse dépend du contexte…

    mais en admettant que vous parliez de query exécuté sous psql il suffit de taper \? pour découvrir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      \o [FILE]      send all query results to file or |pipe
    (et regardez aussi tout ce qui est sous le paragraphe Formating quand vous invoquez \?… )

    par ailleurs COPY sert à exporter/importer le contenu d'une table pas le résultat d'un select…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Command:     COPY
    Description: copy data between a file and a table
    Syntax:
    COPY tablename [ ( column [, ...] ) ]
        FROM { 'filename' | STDIN }
        [ [ WITH ] 
              [ BINARY ]
              [ OIDS ]
              [ DELIMITER [ AS ] 'delimiter' ]
              [ NULL [ AS ] 'null string' ]
              [ CSV [ HEADER ]
                    [ QUOTE [ AS ] 'quote' ] 
                    [ ESCAPE [ AS ] 'escape' ]
                    [ FORCE NOT NULL column [, ...] ]
     
    COPY { tablename [ ( column [, ...] ) ] | ( query ) }
        TO { 'filename' | STDOUT }
        [ [ WITH ] 
              [ BINARY ]
              [ OIDS ]
              [ DELIMITER [ AS ] 'delimiter' ]
              [ NULL [ AS ] 'null string' ]
              [ CSV [ HEADER ]
                    [ QUOTE [ AS ] 'quote' ] 
                    [ ESCAPE [ AS ] 'escape' ]
                    [ FORCE QUOTE column [, ...] ]

Discussions similaires

  1. Exporter résultat requete dans un fichier excel précis
    Par Ex-floodeur dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 00h00
  2. [FileWriter] insertion des résultats null dans le fichier plat
    Par Pakkaï dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 11h06
  3. Export de données dans des fichiers Powerpoint
    Par Jim_Nastiq dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h28
  4. Exporter une table dans un fichier excel
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 17h09
  5. exporter une BD dans un fichier XML
    Par newsafi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo