IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Orde alphabétique dans un datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Orde alphabétique dans un datagridview
    En fait j'ai une datagridview et un combobox rempli par des types de joueurs (attaquant, milieu ...) le problème quand je change la langue française à la langue anglaise, l'ordre de types change et du coup je me trouve avec la non correspondante des types (par exemple je me trouve avec le type milieu qui devient attaquant ...) donc comment puis je faire pour remédier à ce problème?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    j'ai pas compris... n'oublie pas qu'on ne sait pas à quoi ressemble ton application, donc ce qui te semble évident ne l'est peut-être pas pour nous

    essaie d'être plus précis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait j'ai un combobox dans un datagridview et pour chaque langue fransais et anglaise je rempli mon combobox par exemple dans la 2 eme collone j'ai un type de joueurs donc dans la combobox je vais la remplir pour version francaise avec les types que j'ai à savoir attaquant, mileu, défence ... le problème c'est que l'orde est alphabétique en francais et en anglais donc il ne sont pas ordonné de la meme maniere à cause de la traduction donc quand je change la langue du francais en anglais dans l'application l'ordre change et du coup je n'ai pas le meme type traduit mais ce qu'il lui le correspond dans l'ordre qui a dans le combobox. je ne sais pas si j'étai clair pour ce coup là ?
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par chebmo90 Voir le message
    je ne sais pas si j'étai clair pour ce coup là ?
    Un peu... mais pour bien faire il faudrait plus de détails sur l'implémentation
    quelle est la source de données de la grille ? du combobox ?
    Tu les remplis manuellement à coup de Add ou tu utilises une DataSource ?
    Si c'est une DataSource, qu'est-ce que tu as mis comme DisplayMember et ValueMember ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait les valeurs dans les deux combobox fr ou En je l'ai rempli manuellement en fait l'application garde le même ordre que le francais du coup il prend pas compte de la traduction
    en fait l'algo cé sa au moment de la traduction il faut que je récupere l'index de la valeur qui est dans la combo et aprés je cherche dans la combo anglaise la valeur correspondante en anglais

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'avoue que je n'y vois toujours pas très clair... tu pourrais envoyer une copie d'écran ?

    Sinon, il vaut mieux éviter de travailler avec les index quand les données sont triées par ordre alphabétique... il vaut mieux avoir un identifiant qui permet de retrouver une ligne de façon sûre, quel que soit l'ordre de tri

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    voilà les images image1Vré.bmp c'est ce que je souhaite mais imagefausse.bmp c'est ce que j'ai donc si tu remarques pour la première ça marche parce que dans le combobox en anglais j'ai classé avec le même ordre les types que dans celui en français mais si je change cet ordre je me trouve avec limagefausse.bmp donc voilà
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    OK, j'y vois un peu plus clair...

    en fait l'algo cé sa au moment de la traduction il faut que je récupere l'index de la valeur qui est dans la combo
    Ben c'est là qu'est le problème, il ne faut pas se base sur l'index, puisque l'ordre va changer selon la langue. Il faut que tu aies, par exemple, une DataTable qui contient les types, avec par exemple un colonne IdType et une colonne LibelleType, et que tu mettes cette DataTable comme DataSource du DataGridViewComboBoxColumn, avec DisplayMember = "LibelleType" et ValueMember = "IdType". De cette façon la valeur de la cellule sera le IdType du type sélectionné, et tu peux te baser là-dessus pour la traduction car ça ne dépend pas de l'ordre

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Il n'y a pas un cours pour sa car je suis débutant en VB.net mais sinon tu peux m'indiquer par exemple comment ajouter la dataTable et mettre les tyes ect .. SVP

Discussions similaires

  1. [c#] se déplacer dans un datagridview
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 15h15
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2006, 19h38
  3. [VS2005][VB.Net] Custom Format dans un DataGridView
    Par Vonotar dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 08h15
  4. [VC++6][MFC]Tri alphabétique dans CEdit
    Par ben_popcorn dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 09h39
  5. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo