IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Détecter clic sur un HtperLinkField dans un DataGridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut [VB.Net] Détecter clic sur un HtperLinkField dans un DataGridView
    Bonjour,
    J'ai une colonne hyperlinkfield dans ma datagridview. Comment faire pour capturer l'évenement click sur le lien ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    tu dois t'abonner à cet événement.
    donc vb.net il ya la fonction ADDHANDLERS.
    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ADDHANDLER cmd.click, addressof OnClick
     
    private sub OnClick( sender e.......)
    ' le traitement lié au click
    end sub
    je pense que sa doit marcher comme ça!
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci, mais je ne crois pas que ca peut marcher puisque l'hyperlink est en fait partie du datagrid.
    je vais plutot utiliser un LinkedButton.
    @+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    si si sa doit marcher.
    pour exemple le checkbox ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    CheckBox cbCheck;
     
             for (int i=0; i<dgListeUtilisateurs.Items.Count; i++)
             {
                cbCheck = (CheckBox)dgListeUtilisateurs.Items[i].FindControl("cbActif");
                cbCheck.Checked = Convert.ToBoolean(dgListeUtilisateurs.Items[i].Cells[5].Text);
                cbCheck.CheckedChanged += new EventHandler(cbCheck_CheckedChanged);
             }
     
    L'évènement associé est le suivant :
    Code:
    private void cbCheck_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
          {
             CheckBox c = ((CheckBox)sender);
             int i=0;
     
             while ((c!=dgListeUtilisateurs.Items[i].FindControl("cbActif")) && (i < dgListeUtilisateurs.Items.Count))
             {
                i++;
             }
     
             if(c == dgListeUtilisateurs.Items[i].FindControl("cbActif"))
             {
                //Pour récupérer la valeur de la première colonne :
                //dgListeUtilisateurs.Items[i].Cells[1].Text
             }
          }
    bah tu na ka modifer en link ou che pa koi
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    ha ok
    merci j'essaierais.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 129
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Voilà ce que moi je faisais. C'est peut-être pas la meilleur solution mais sa fonctione toujours.
    Dans ton gridview plutôt que d'avoir une colonne hyperlinkfield ajoute une colonne template. Tu donne à cette colonne les même proprietés que celle pour ta colonne hyperlinkfield (nom, sort etc..). Ensuite tu edit ta colonne template et tu drop un objet ASP Hyperlink à l'intérieur. Tu ouvre le menu databinding pour l'objet Hyperlink et tu le lies avec la colonne voulu.
    Pour avoir ton événement Onclick ta qu'a doublé cliquer sur le composant Hyperlink et l'événement click sera ajouté dans ton code.

    Voilà!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2010, 22h01
  2. [Google Maps] Afficher des infos après clic sur un point
    Par jbaudin dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 11h54
  3. IceFaces : double clic sur une ligne dans une table
    Par sebastiens57 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2008, 10h55
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  5. [VB.NET] Clic sur ImageButton utilisé dans datagrid
    Par viva-emptiness dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo