IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

l'alias de base de données existe déjà


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut l'alias de base de données existe déjà
    Bonjour,
    j'essaie de créer une base mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE DATABASE ALDB2 AUTOMATIC STORAGE NO  ON 'E:\' ALIAS ALDB2 USING CODESET IBM-1252 TERRITORY FR COLLATE USING SYSTEM PAGESIZE 4096 CATALOG TABLESPACE  MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\bases\ALDB2' ) USER TABLESPACE  MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\bases\ALDB2' ) TEMPORARY TABLESPACE  MANAGED BY SYSTEM USING ( 'E:\bases\ALDB2' ) 
    SQL1005N  The database alias "ALDB2" already exists in either the local 
    database directory or system database directory.
    ..............
    ...............
    User response: 
     
    *  Drop the database using the alias name. Resubmit your original
       command.
    *  Uncatalog the alias. Resubmit your original command.
    *  Catalog the alias into the system database directory. Drop the
       database using the same alias. Resubmit your original command.
    et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    uncatalog database ALDB2;
    ------------------------------------------------------------------------------
    uncatalog database ALDB2
    SQL1013N  The database alias name or database name "ALDB2" could not be found. 
    SQLSTATE=42705
     
    DROP database ALDB2;
    ------------------------------------------------------------------------------
    DROP database ALDB2
    SQL1013N  The database alias name or database name "ALDB2   " could not be 
    found.  SQLSTATE=42705
    Que dois-je faire et comment fair :Catalog the alias into the system database directory .
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    La database peut etre distante

    utilise la ligne de commande db2 (ou db2 configuration assistant)

    et liste les bases de données visibles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIST DATABASE DIRECTORY
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il faudrait aussi vérifier si la BD n'existe pas dans le local database directory. Ce qui peut-être fait avec la commande:

    db2 list db directory on E:

Discussions similaires

  1. Comment se connecter a une base de données eXist
    Par pharaon13 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 13h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2008, 21h24
  3. [MySQL] Savoir si une base de données existe
    Par jedi186 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h31
  4. comment changer un alias de base de donnée pour y acceder ?
    Par gsmdu62 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 09h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo