IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Class Exception PHP [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Class Exception PHP
    Bonjour,

    Juste une petite question :

    lorsqu'on définis une class héritant de la class Exception de php, on doit toujours rappeler le constructeur parent :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        function __construct($msq) {
        parent::__construct($msq);
        }
    Voila, je me pose juste la question, pourquoi doit t'on rappeler le constructeur de la class mère ?
    j'imagine que cela dépend de comment est définis la fonction constructeur de la class Exception mais je ne trouve pas la réponse sur le web.

    Merci d'avance si vous pouvez m'éclairer sur la question ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de metagoto
    Profil pro
    Hobbyist programmateur
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 646
    Points : 845
    Points
    845
    Par défaut
    Tu dois appeler le constructeur de la classe parent uniquement si tu a besoins de mettre tes propres trucs dans ton constructeur. Auquel cas, seul ton constructeur sera appelé par php et c'est à toi que revient la (lourde) charge d'appeler le constructeur parent.
    C'est valable pour toutes les hiérarchies de classes, pas uniquement celles dérivant de Exception

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci merci !!
    donc en gros, dans ce cas précis, j'avais pas besoin de rappeler le constructeur parent ? ou j'ai pas bien compris ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par trucentete Voir le message
    Merci merci !!
    donc en gros, dans ce cas précis, j'avais pas besoin de rappeler le constructeur parent ? ou j'ai pas bien compris ?
    Au fait, quand tu dis "la lourde charge" qu'entend tu par la ?

    Merci encore pour ta réponse.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait quand tu crée une classe qui hérite d'un autre classe, soit tu ne définis pas de constructeur et alors le constructeur de la classe parente sera appelé automatiquement soit tu redefinis le constructeur (si tu as besoin que celui ci fasse autre chose que le constructeur de la classe parente) et là tu as le choix de rappeler le constructeur parent ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    function __construct($msg) {
               parent::construct($msg);
    }
    ce code ne sert à rien si tu ne rajoute pas autre chose dans le constructeur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci à vous, c'est très claire !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Site de class en PHP
    Par Seth77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 21h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2006, 01h36
  3. [POO] faire des classes en php
    Par gromit83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 16h10
  4. Création de classe exception
    Par HNT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo