IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Php objet et MVC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Php objet et MVC
    Salut, ayant un peu marre des fichiers php bordéliques, je souhaiterais désormais développer en objet avec la séparation en MVC.

    Cependant, je ne voudrais pas me lancer à la va-vite sans savoir concrètement comment appliquer ces concepts de programmation.

    J'ai du mal à trouver des exemples concrets d'utilisation de la programmation objet en php avec le design pattern MVC. Y a des centaines de tutoriaux sur le php objet mais avec des cas pratiques beaucoup trop simple (voiture, etc...) et sans mvc, ou alors avec l'utilisation de framework tels que celui de Zend.

    Si vous connaissez des sites, même en anglais, vous me serez d'une grande aide !

    edit: Bien le bonjour !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi aller chercher très loin ce qu'on a sous la main : http://tahe.developpez.com/web/php/mvc/

    Au passage: merci Tahe pour tout ce que vous faites !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. [POO] Quelle archi pour une webapp PHP objet ?
    Par yann2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h10
  2. [POO] PHP Objet, Ajax et webcontrols...
    Par davcha dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2006, 19h45
  3. [POO] PHP objet
    Par bart64 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 11h41
  4. [POO] PB d'interprétation des '\n' (PHP Objet)
    Par Bobabar dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 01h08
  5. [POO] [Architecture]... d'un site en php-objet ?
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo