IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Texte conditionnel (IF) basé sur un menu deroulant


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Texte conditionnel (IF) basé sur un menu deroulant
    Bonjour,

    J'ai plusieurs problèmes :

    Mon document word est une lettre, je veux que lorsque je choisis dans le menu déroulant une personne (fils, fille, mère,....), j'ai certains champs qui changent dans ma lettre en Madame, Monsieur...

    J'ai donc créé un menu déroulant développeur -> Liste déroulante -> propiété -> titre (Essai) -> valeur -> propriété de la liste déroulante et j'ai ajouté mes valeurs fils, fille...

    J'ai créé un signet sur ce menu déroulant que j'ai appelé Liste.

    Problème n°1 :En dessous, je crée un champ (ctrl+F9) où j'inscris comme formule {IF Liste = fils Vrai faux \* MERGEFORMAT} et ça ne fonctionne pas alors que lorsque je mets des nombres à la place du texte cela fonctionne bien.

    Le but de ma manoeuvre est d'arriver à imbriquer les formules IF car j'ai plusieurs valeurs dans mon menu déroulant et de mettre des plus long mots dans mon menu déroulant c'est à dire mon fils, ma fille...

    Problème n°2 : Quand je mets les valeurs chiffrées les champs ne changent pas automatiquement je dois utiliser crtl+F9 est ce normal ?

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Je voudrais arriver à faire ça sans passer par une macro.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pour ne pas devoir utiliser F9, il faut cocher Calculer à la sortie dans les propriétés du champ.

    Je viens de faire quelques essai et ce n'est pas concluant en mode direct.
    Si je passe par un signet et un Ref, j'ai bien une mise à jour qui s'effectue.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip un.zip (6,2 Ko, 306 affichages)
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais je ne comprends pas ton fichier. je préférerai une explication pour comprendre la démarche car je n'arrive pas à connaître les propriété de ton menu déroulant et quand je crée un champs pour mettre réf Liste ça m'inscrit source introuvable.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu enlèves la protection remplissage de formulaire, tu as accès à toutes les propriétés.

    La liste déroulante possède un Signet.
    Ce qui me surprend un peu, c'est qu'on ne puisse pas faire référence à ce signet pour le test.

    Si j'ajoute un champ REF dans le document j'obtiens bien un mise à jour de ce champ.
    J'ajoute alors un signet sur ce champ REF.
    Lorsque je fais référence à ce signet pour mon test, le résultat est conforme.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai fait comme toi sans le même résultat.
    Mais moi à la différence de toi quand je mets réf signet de mon menu déroulant, j'obtiens un deuxième menu déroulant.
    De toute façon dans ma lettre je n'ai pas d'endroit où répéter le texte du menu déroulant donc je pense que ce que je veux faire n'est pas possible.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La répétition du texte venant du déroulant ne pas pas nécessairement être visible.
    Si tu lui donnes une couleur de police identique au fond de ton document qui généralement est blanc, personne ne voit rien.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé de faire exactement la même chose que ton exemple mais ça ne marche pas. Cela peut être vient du fait que j'ai une version 2007.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Mon exemple est issu de Word 2007.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui mais l'exemple est sous word 2003-97, quand je fais comme l'exemple sous word 2003, ça marche très bien mais pas sous word 2007. C'est bizarre.

Discussions similaires

  1. [WD17] aide sur bouton menu deroulant
    Par hadaf dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2013, 11h42
  2. Generer texte à partir de choix menu deroulant
    Par mattheoh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 16h54
  3. menu js, basé sur un fichier xml
    Par nagty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 11h17
  4. [FLASH 8] Transition sur bouton de menu deroulant
    Par chienlou dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 10h13
  5. [CSS] menu deroulant qui deplace le texte
    Par titor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo