IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Information sur QMessageBox


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Information sur QMessageBox
    Bonsoir,

    je voudrais avoir une petite information car la je ne vois pas trop...
    Je voudrais savoir ce qu'il faut mettre quand on créer un bouton Cancel dans un QMessageBox ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    QMessageBox msgBox;
                msgBox.setIcon(QMessageBox::Information);
                msgBox.setText(message);
                msgBox.setInformativeText("<p><div align=\"center\">Version : " + version + "</div></p>");
     
                QPushButton *telechargerButton = msgBox.addButton(tr("Télécharger"), QMessageBox::ActionRole);
                QPushButton *annulerButton = msgBox.addButton(tr("Annuler"), QMessageBox::RejectRole);
     
                msgBox.exec();
     
                if (msgBox.clickedButton() == telechargerButton)
                {
                    QDesktopServices::openUrl(QString("http://support-programme.site.fr/index.php?p=note_version"));
                }
    Je ne definit pas annulerButton donc du coup je sais pas quoi mettre à la place... Pour plus que j'ai dans ma console lorsque que je compile que cette variable n'est pas utilisé...

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (msgBox.clickedButton() == telechargerButton)
                {
                    QDesktopServices::openUrl(QString("http://support-programme.site.fr/index.php?p=note_version"));
                }
    else if (msgBox.clickedButton() == annulerButton)
                {
                    //bla bla bla truc truc
                }
    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui mais pour un bouton Cancel je sais pas quoi mettre dedans j'utilise pas cette forme là d'habitude...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Oui mais pour un bouton Cancel je sais pas quoi mettre dedans j'utilise pas cette forme là d'habitude...
    Je comprends pas la question. Cancel ça veut dire "Annuler" en anglais.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui je sais mais il faut mettre quoi pour fermer là fenêtre justement ?
    Je fais une condition qui est vide ??

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu connecte le signal clicked() du bouton "Cancel" au slot close() de la fenêtre.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comme ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    QPushButton *telechargerButton = msgBox.addButton(tr("Télécharger"), QMessageBox::ActionRole);
                QPushButton *annulerButton = msgBox.addButton(tr("Annuler"), QMessageBox::RejectRole);
     
                msgBox.exec();
     
                if (msgBox.clickedButton() == telechargerButton)
                {
                    QDesktopServices::openUrl(lien);
                }
                else if (msgBox.clickedButton() == annulerButton)
                {
                    connect(annulerButton, SIGNAL(clicked()), this, SLOT(close()));
                }
    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24
  4. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo