IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Service de cryptage du mot de passe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Service de cryptage du mot de passe
    Bonjour

    Je développe une application Php de contrôle d’accès à mon site Web basée sur la sécurité Apache (Htaccess, Htpasswd).

    Je recherche un service de cryptage que mon application pourrait appeler pour crypter le mot de passe de l’utilisateur, soit à l’inscription, soit au login.

    Un service comme il en existe en se connectant manuellement sur divers sites Web.

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser un service externe ?

    As tu essayé avec mcrypt ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ta réponse N1bus.

    Non, j'ignorais son existence jusqu'à ton message.

    Mais, après un premier coup d'oeil, son installation / utilisation dans du code Php de page Web n'a pas l'air d'être simple pour un petit utilisateur de Windows comme moi.

    Aussi, j'avais vu entre temps la fonction crypt() de Php; elle pourrait convenir?

    J'ai besoin que ce cryptage soit compatible Apache, qu'un mot de passe crypté avec crypt() / mcrypt soit ensuite comparé correctement avec un mot de passe saisi dans le petit panneu d'identification classique.

    Qu'en penses tu?

    Merci par vance de ton aide.

    Francois

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    J'avais lu trop vite.

    Si tu parles de chiffrer le mot de passe pour ton htpasswd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    // Définition du mot de passe
    $password = 'monmotdepasse';
     
    // Récupération du hash, on laisse le salt se générer automatiquement
    $hash = crypt($password);
    ?>
    Exemple 2576. Utilisation de crypt() avec htpasswd (Doc PHP)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    N1bus merci de ta réponse.

    J'avais vu ce code en cherchant mais je n'étais pas sûr qu'il convienne à un Htpasswd.

    Francois

Discussions similaires

  1. Cryptage de mot de passe
    Par DJBORIE dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h10
  2. cryptage de mot de passe
    Par chti_juanito dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 23h29
  3. Oracle 9i - Cryptage de mots de passe sous sql
    Par momo9237 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 11h11
  4. [VB.NET] cryptage de mot de passe.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2005, 14h06
  5. [cryptage] cryptage de mot de passe
    Par LoLoSS dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo