IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle 9i - Cryptage de mots de passe sous sql


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 34
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Oracle 9i - Cryptage de mots de passe sous sql
    Bonjour.

    J'ai créé une table "utilisateurs" (DRUSERS) dont voici la description :

    Name Null? Type
    ----------------------------------------------------- -------- ---------------
    CDUTIL NOT NULL NUMBER(5)
    NOMUTIL VARCHAR2(50)
    PASSWD VARCHAR2(20)

    Le souci que j'ai, c'est que les mots de passe restent visibles sur un select de la table sous sql (une fois que cette table ait été renseignée via un forms).

    Existe-t-il une fonction ou une astuce à faire lors de la saisie des mots de passe pour les crypter ?! Ou juste changer le type de champs de la table pour que celui ci reste crypté ?? ...

    Je m'en remets à vous pour me donner une solution car très peu d'espérience en dévéloppement.

    Merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, vous pouvez utiliser les fonction de cryptage d'Oracle.
    http://fdegrelle.over-blog.com/article-1001066.html
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2010, 13h44
  2. [ORACLE] Gestion mot de passe sous java
    Par jbmen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2008, 22h50
  3. [VB.NET] cryptage de mot de passe.
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/05/2005, 14h06
  4. Comment changer le mot de passe sous Interbase
    Par ETOKA dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 11h25
  5. [cryptage] cryptage de mot de passe
    Par LoLoSS dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo