IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Positionnement de la première etiquette de la planche [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Positionnement de la première etiquette de la planche
    Bonjour,

    Voilà un sujet que je n'ai pas trouvé dans le forum en fouinant partout, ce qui me laisse penser que je suis peut-être le seul a avoir ce problème et ça ne me rassure pas !

    Allons-y :
    J'imprime régulièrement des étiquettes pour des petits publipostages quotidiens de moins de 8 contacts.
    Aucun problème pour paramétrer mes étiquettes : les champs de fusions, la mise en forme, le calage... tout est parfait. Le dossier source en Excel est un export en ";" depuis une base de données du web.

    Le problème est le suivant :
    Si la "planche" (ou feuille) contient 10 étiquettes par exemple et que je n'imprime que 4 contacts, il m'est impossible de récupérer les 6 autres étiquettes le lendemain, du fait que par défaut, l'impression se lance depuis la première étiquette en haut à gauche. (vous allez me dire il n'y a qu'à retourner la feuille à 180° et imprimer le lendemain ! Mais non ! Si le lendemain j'ai 7 contacts, l'impression de la 7è etiquette va se mettre sur une zone vide d'étiquette !)

    Bref :
    Est-il possible de préciser à partir de quelle zone de la feuille imprimer la liste des étiquettes ? Peut-on spécifier de commencer l'impression à partir de la 3ème étiquette de la page ?

    Lorsqu'on utilise le publipostage pour de grosse séries on peut se permettre de perdre quelques étiquettes, mais lorsqu'on en imprime qu'un peu tous les jours, ça fait de grosse perte de feuilles !

    La fonction semble toute bête mais elle est introuvable !
    Merci à tous !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il y a peut-être une solution, mais il faut voir si elle est applicable dans ton cas.
    Si tu utilises quelques enregistrement vides pour combler les trous.

    Par défaut Word utilise la première étiquette en haut à gauche.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Exacte après plusieurs tentatives (comme la création de planche commençant à la deuxième, troisième... étiquettes sans succès si le nombre de contact dépasse une page : la page suivante commençant également à l'étiquette n+x au lieu de débuter du haut de la page) je pense que l'unique solution est bien de bidouiller la liste importée en insérant n ligne(s) vide(s).

    Merci dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RichEdit tjs positionner le curseur en bas du texte
    Par microseb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 17h48
  2. [TSynMemo] Positionnement par ligne et colonne
    Par Mercilius dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2003, 16h22
  3. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43
  4. Première utilisation
    Par SamDaKap dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2002, 14h22
  5. [interbase]Se logger après une première installation
    Par Ultra-FX dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2002, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo