IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques C++ Discussion :

Problème avec DLL (développée en C++)


Sujet :

Bibliothèques C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème avec DLL (développée en C++)
    Bonjour,
    Je ne sais pas si je suis dans le bon forum pour une question sur les dll ! sinon merci de me diriger vers le bon répertoire !

    Voilà, j'ai reçu une dll qui à priori fonctionne bien. sauf que chez moi j'arrive pas à l'utiliser :
    via de l'excel et vb (sachant que j'ai exactement les prototypes des fonctions que je veux utiliser) -> j'ai un message qui me dit fichier introuble: myDLL.dll
    après des recherches sur le net, j'ai su que ce message pouvait dire aussi que la dll dépend d'autres ressources (dll, lib et autres) absentes !
    j'ai donc essayé de l'enregistrer via regsvr32.exe, et effectivement, j'ai un message d'erreur qui me dit que le lLoadLibrary("maDll.dll") a échoué - le module spécifié est introuvable
    j'ai pensé alors au Dependency Walker, et effectivement, j'ai un problème.
    mais comme je ne maitrise pas cet outil, je voulais savoir si quelqu'un parmis vous pouvais m'aider à interpréter l'erreur relevée par DW.

    une fois que DW ouvre mYDLL.dll j'ai ce message : cf ERR1 en pj

    puis j'ai le détail suivant : cf ERR2 en pj

    sur le detail on voit que la dll MKL_LAPACK64.dll pose un problème ! on dirait que les fonction en face en rouge posent un problème à myDLL.dll mais je ne sais pas pourquoi, j'ai cherché sur le net mais rien !!
    sachant que j'ai la dll MKL_LAPACK64.dll mais peut etre que ce n'est pas la bonne version et que les prototype de ces fonctions en rouge ont changés !!
    Merci pour votre aide, je suis bloqué !
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarsOran Voir le message
    sachant que j'ai la dll MKL_LAPACK64.dll mais peut etre que ce n'est pas la bonne version et que les prototype de ces fonctions en rouge ont changés !!
    A priori, tu l'as mais il ne la trouve pas. Est-elle dans le même répertoire que ton exe (excel ou ton exe VB) ou encore dans un répertoire du path ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse,

    la dll MKL_lapack64 est présente dans le system32 (je l'ai aussi mise dans le même répertoire au cas ou !).
    ma dll trouve bien la MKL_lapack64, puisque quand je la retire j'ai autre chose comme log : cf ERR3
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ça ressemble à une mauvaise version de MKL_LAPACK64.dll : Une version à laquelle il manquerait une fonction utilisée par MaDll.dll.

    PS: Mettre les DLLs dans system32 est une mauvaise pratique.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tout à fait Médinoc, je n'avais pas la bonne version de la dll MKL_LAPACK64 !
    les fonction en rouge dans DW sont des fonctions dont ma dll a besoin mais ne retrouve pas dans la MKL_LAPACK64 !
    Ayant récupéré la bonne version tout est rentré dans l'ordre.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Problème avec DLL ecrite en Visual Basic
    Par SonnyB dans le forum WinDev
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/11/2011, 15h48
  2. Problème Avec dll
    Par rzayani dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 21h51
  3. problème avec dll de ressource
    Par adaneels dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 09h56
  4. Problème avec dll win32com
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 14h06
  5. conteneur de la STL (problème avec DLL et COM)
    Par moldavi dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2005, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo