IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Accents dans Word 2008 pour Mac


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Accents dans Word 2008 pour Mac
    Bonjour.
    Depuis peu de temps, j'ai un problème très embêtant avec Word. En tapant la touche accent circonflexe/tréma, l'accent apparaît à l'écran, mais disparaît si vite que je n'ai pas le temps d'ajouter la voyelle. La même chose pour la touche accent grave. Mais si j'arrive à "accrocher" l'accent à la voyelle, il reste à sa place.
    Ceci ne se produit que dans Word, les autres logiciels d'Office marchent très bien.
    J'utilise Office 2008 sur iMac alu 3.06 GHz Intel Core 2 Duo et sous Leopard 10.5.7.
    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faudra attendre le passage de Sepia.
    Il est le seul à parler Macéen.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci. De toute manière, je n'ai pas d'autre choix qu'attendre...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut RadUp,

    Et me voilà. mais avec une mauvaise nouvelle, je n'ai pas encore fait l'installation de la version Word 2008 chez moi car il y a des problèmes d'après Microsoft sur les caractères accentués qui jusqu'à faire planter le Mac .

    Je te tiens au courant mais il y a un site qui n'est pas de Microsoft mais qui travaille avec pour permettre de disposer d'un réseau et qui s'appelle Word:mac mais qui est en anglais.

    @+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Sepia.
    Je vais aller à cette adresse. J'ai lu, moi aussi, des discussions où il s'agissait de ces problèmes de plantage, mais le symptôme était différent: là, Word doublait les accents.
    Je pense que chez moi le problème a commencé lorsque j'ai fait la dernière mise à jour (12.1.7), mais je ne suis pas sûr. En tout cas, c'est récent.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Évolution récente: Word n'accepte plus de garder le dictionnaire français comme dictionnaire par défaut et passe seul en dictionnaire anglais!
    Je pense (mais est-ce que c'est une bonne idée) de le désinstaller et l'installer de nouveau. J'ai vu qu'on appelle ça un "réflexe windowsian"... Mais que faire d'autre?!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être une réparation de ton installation Office, si c'est comme pour Windows.

    Heureusement que Windows plante souvent, ça permet d'avoir des moyens à notre disposition pour réparer les dégâts.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut,

    As-tu fais la dernière mise à jour pour Office MAC qui date de quelques jours ?

    http://www.macgeneration.com/news/vo...e-2004-et-2008

    On sais jamais.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je l'ai faite aujourd'hui. Ca n'a rien changé. Mais, avant ça, il avait "découvert" un autre truc. Il reste bloqué sur le dictionnaire anglais et fait des corrections stupides!

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par RaduP Voir le message
    Oui, je l'ai faite aujourd'hui. Ca n'a rien changé. Mais, avant ça, il avait "découvert" un autre truc. Il reste bloqué sur le dictionnaire anglais et fait des corrections stupides!
    Mouais... je me dit toujours, c'est pas parce que c'est sur Mac, que c'est fiable des produits Microsoft.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pourtant, je suis sur Mac depuis 15 ans et je travaille beaucoup avec Word. C'est la première fois qu'une telle chose m'arrive. Quant aux autres plantages - je touche du bois! - je n'ai eu aucun depuis 2004, lorsque je suis passé à la "boule" articulée.

Discussions similaires

  1. Pb PHP et accent dans un formulaire pour un amateur
    Par hanko38 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2011, 10h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2009, 16h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2008, 11h07
  5. EXCEL 2008 pour MAC
    Par Daranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2008, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo