IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Canvas et Texte vertical


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Canvas et Texte vertical
    Bonjour a tous!! , j'ai une question bete ...je dois dire que j'avais jamais pensé a le faire donc je me demandais comment écrire un texte verticalement dans un Timage, y'a t'il une fonction spéciale ?

    merci d'avance!
    delphi 3,6,7;win 2000, red hat 9;
    _______________________________
    http://delphi.redkernel-softwares.com

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Vi .... C'est la fonction "Recherche" ^^

    Regarde bien des las Forums/Faq ... ca a deja ete pose ;pp
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je jure que j'ai cherché partout avant de poser la question !! ? et pis j'ai pas trouvé....je vais essayer de voir si je retrouve...
    delphi 3,6,7;win 2000, red hat 9;
    _______________________________
    http://delphi.redkernel-softwares.com

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut
    regardes à "createfontindirect"
    un ex là:
    http://homepage.oma.be/md/trucs.html
    chez moi il merdoie mais cela te donnera une piste
    dans l'aide Delphi tu recherches "rotated'

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci, ces exemples sont très bien cependant, j'aimerais pouvoir écrire sans que les lettres soient inclinées....j'ai pensée a faire une boucle qui me prenait ma chaine caractere par caractere et qui rajoutais a chaque fois #13#10...puis afficher ma chaine...qui theoriquement devrait etre verticale avec les lettres dans le bon sens et pas incliné....mais la théorie ne s'est pas appliqué...sur mon canvas de mon timage apparait a chaque fois | au lieu d'un retour à la ligne... je comprends j'ai oublié de faire un truc ?? quelqu'un a une idée ??
    delphi 3,6,7;win 2000, red hat 9;
    _______________________________
    http://delphi.redkernel-softwares.com

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Je répète :

    http://nono40.developpez.com/sources/source0011.html

    Si tu est sous 2000 ou XP tu peux utiliser le mode étendu de la création de police et dans ce cas tu choisi de façon indépendante l'orientation globale du texte et des caractères.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 66
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonjour
    for a:=1 to length(machaine)-1 do
    printer.canvas.textout(100,printer.canvas.penpos.y+printer.canvas.textheight(machaine),copy(a,1,machaine);
    ça le fait non?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui merci nono40, ton exemple est très bien mais un peu lourd pour ce que je veux faire.....
    je pense que je vais faire comme nomdutilisateur propose....je n'avais pas pensé tout de suite a ca ....
    je vous remercie et considère le sujet comme résolu
    delphi 3,6,7;win 2000, red hat 9;
    _______________________________
    http://delphi.redkernel-softwares.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Text vertical dans Tkinter canvas text
    Par jcgarreau dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 00h29
  2. Pb de formatage de texte... Vertical, inversé...
    Par Grammaton dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 13h54
  3. [Etat] Texte Vertical
    Par Lejohnn dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2005, 15h46
  4. Texte vertical
    Par Noun dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2005, 17h13
  5. [C#] Affichage de texte vertical...
    Par AntiSAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo