IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

Erreur "warning: unmappable character for encoding UTF8"


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    adada
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : adada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Erreur "warning: unmappable character for encoding UTF8"
    Bonjour,

    Je travaille sous eclipse, et quand je lance un script Ant, j'obtiens cette erreur lors de la compilation des sources :

    warning: unmappable character for encoding UTF8 !

    :-( !

    Je sais que c'est du à des accents que j'utilise dans les commentaires, mais je ne sais pas comment y remédier !!

    J'ai essayé plusieurs solutions que j'ai trouvé gauche droite sur le web, mais sans solutions !!

    Pour info, je travaille sous Vista !

    merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 605
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Il y a effectivement un bug sur Ganymede.

    Ton problème doit se régler en deux fois:
    - Remplacer dans le build.xml principal (celui que tu appelles depuis Eclipse) les caractères accentués par des caractères non accentués. Les builds.xml enfants, appelés depuis eux par <ant dir=".." ...> n'ont pas besoin d'être modifiés.

    - Placer, si elle ne si trouve pas (et elle n'y est probablement pas) la directive:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
    en première ligne. (au dessus de: <projet name="..." ...>)
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    adada
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : adada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Franchement, grunt2000 tu assures vraiment !
    Merci pour cette information précieuse ;-)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 217
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ce bug est le même avec la nouvelle version d'éclipse (indigo)...
    Merci pour ce post qui a également résolu mon problème en ajoutant la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    dans le fichier build.xml du projet.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cookethic
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cookethic
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l'astuce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NEtbeans : Erreur "warning: unmappable character for encoding UTF8"
    Par abdelmoughit007 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2013, 11h21
  2. [V10/XE] Passage du character Set de UTF8 a WE8ISO
    Par othon_oda dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 10h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 20h36
  4. [C#][debutant]erreur => object reference is required for a no
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo