IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Requêtes simultanés AJAX


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [AJAX] Requêtes simultanés AJAX
    Bonjour,

    Pour vérifier la présence de nouveaux messages sur un de mes sites, je fait périodiquement une requête sur une page qui me permet d'afficher un message si un nouveau message est ajouté sur le site.

    Mais maintenant, j'aurais besoin de 2 requêtes périodiquement. L'ennuis c'est que si j'utilise mon code actuel, ca ne fait que la première.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function sndReqArg(action,id) {
    	http.open('get', 'ajax.php?action='+action+'&id='+id);
    	http.onreadystatechange = handleResponse;
    	http.send(null);
    }
    function sndReq(action) {
        http.open('get', 'ajax.php?action='+action);
        http.onreadystatechange = handleResponse;
        http.send(null);
    }
     
    function handleResponse() {
    	if(http.readyState != 4){
    		document.getElementById('loading').style.display = "inline";
    	}
        else{
    		... ici ya tout mon traitement
     
            }
        }
    }
    function createRequestObject() {
        var ro;
        var browser = navigator.appName;
        if(browser == "Microsoft Internet Explorer"){
            ro = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }else{
            ro = new XMLHttpRequest();
        }
        return ro;
    }
    var http = createRequestObject();
    Et donc ensuite j'utilise setInterval pour lancer périodiquement une requête.

    J'ai glané une partie du code je sais plus trop ou, et j'suis vraiment moyen en javascript.
    Je suppose c'est qu'il n'y a qu'une variable http, mais je sais pas trop comment faire pour gérer aussi bien 2 requêtes que 3 ou 4..
    (Sinon je bidouillerais un truc, mais j'ai envie d'un truc qui tient la route tant qu'a faire)

    Voila, si vous avez des pistes sur ce que je dois faire.

    Merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Tu peux réutiliser le même objet http cela ne pose pas de souci (mais ne fais pas plusieurs requêtes simultanées ) Aiguille juste alors le traitement de retour de la requête.

    Sinon tu peux aussi créer plusieurs objets (cela présente peut-être l'avantage d'un code plus abordable):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var http1 = createRequestObject();
    var http2 = createRequestObject();
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,

    c'est bien ce que je pensais, le problème c'est que j'utilise aussi cette commande à d'autres endroit (certains clic utilisateur).

    Je vais essayer de me faire un système plus "générique".

    Merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requêtes simultanés en Ajax
    Par karastojko dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 10h59
  2. [AJAX] Ajax requêtes asynchrones simultanées
    Par jiber2fr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 23h39
  3. [AJAX] Ajax requêtes multiples
    Par Teufboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h23
  4. [AJAX] Enchainer plusieurs requêtes avec Ajax
    Par Bobtop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 08h13
  5. [AJAX] requète sql dans js
    Par cheers94wow dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo