IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Ecrire un nombre en toute lettre [CR 8]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Ecrire un nombre en toute lettre
    Bonjour tout le monde,
    Je viens vers vous pour savoir, si quelqu'un connait une fonction ou methode en crystal report ,qui permet d'ecrire un nombre en toute lettre.
    exemple : 1002,30 ecrit en "Mille deux euros et trente centimes"
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par guandal Voir le message
    Bonjour tout le monde,
    Je viens vers vous pour savoir, si quelqu'un connait une fonction ou methode en crystal report ,qui permet d'ecrire un nombre en toute lettre.
    exemple : 1002,30 ecrit en "Mille deux euros et trente centimes"
    Merci.
    Bonjour

    Est ce que TOWORDS existe en version 8 ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Bonjour

    Est ce que TOWORDS existe en version 8 ??
    Bonjour Luc_Chivas,
    je suis désolé pour le retard; WK oblige.
    Merci beaucoup pour ta réponse , TOWORDS existe bien en version 8 ; et je peux te dire que j'ai vraiment l'air bête car je n'ai pas trop cherché .
    Merci encore.
    Mais comme on dit vaux mieux être bête une fois que toute sa vie.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de guandal
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 127
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Pour infos voici ma fonction dans crystal report .
    C'est peut être pas une fonction optimale , mais elle fait mon affaire.
    Je rappelle que je n'ai pas de souci pour la langue , elle est en français.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    stringVar array t;  #Pour contenir la partie entière et decimale du montant
     
    StringVar Libelle1; #Libellé pour des montants avec 00 centimes
     
    StringVar Libelle2; #Libellé pour  des montants avec partie décimale >0 
     
    t:=split(totext({#TotalFacture},2,'',','),','); # On decoupe le montant une partie entière et une partie décimale
    Libelle1:=towords (tonumber(replace(t[1],' ','')),0);
    Libelle1:=UpperCase(Left(Libelle1,1)) + Lowercase(Right(Libelle1,Length(Libelle1)-1));
    Libelle2:=towords (tonumber(replace(t[1],' ','')),0) ;
    Libelle2:=UpperCase(Left(Libelle2,1)) + Lowercase(Right(Libelle2,Length(Libelle2)-1));
    Libelle2:=Libelle2 + ' Euros ' +  ' et ' & towords (tonumber(t[2]),0);
    if tonumber(t[2]) =0 then # et on ecrit selon qu'il y ait des decimaux ou pas 
        ("La présente facture est arrêtée à la somme de " & {#TotalFacture} & " Euros TTC (" & (Libelle1 &  " Euros TTC)")) 
     
    else 
       ("La présente facture est arrêtée à la somme de " & {#TotalFacture} & " Euros TTC (" & (Libelle2) & " centimes TTC)")
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire un nombre en toutes lettres
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/02/2010, 19h27
  2. Ecrire des chiffres en toutes lettres
    Par ali_Imouzzer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 18h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2006, 14h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 11h09
  5. [sql]convertion d'un nombre en toute lettre
    Par imedg dans le forum Oracle
    Réponses: 102
    Dernier message: 31/03/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo