IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

REST Discussion :

[Spring] D'une appli desktop à une appli web


Sujet :

REST

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut [Spring] D'une appli desktop à une appli web
    Bonjour,

    Ma question est peut être un peu déroutante, mais je la pose quand même.

    J'ai une appli desktop swing, dont certains objet sont couvert par spring (IOC, avec un context xml spring). Il y a bien sûr des objets de type service, ou métier.

    Je voudrais savoir qu'est-ce qu'il faut faire pour que ces objets service ou métier, chargés par spring, soient disponibles dans un cadre web.

    Par exemple, disponibles depuis Ajax dans le cadre d'appels Rest ?

    Disponibles pour affichage ? Dans des formulaires ?

    Intégrer ces objets dans un framework plus élaboré, tel portlets, struts, etc ?

    J'ai bien vu qu'il y avait dans spring des tas de classes pour le web de contrôle, de formulaires, et je connais tout ce qui est sur les servlets et les JSP etc. Je pourrais construire des ponts persos entre mes services métiers et une couche de présentation. Mais je voudrais savoir s'il existe des facilités en ce sens du fait que je construis ces objets par l'intermédiaire de spring.

    Je ne sais même pas si ma question a un sens, aussi si vous ne comprenez rien, dites-le moi
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    tu n'as presque rien à faire il faut juste exposer tes services métiers dans un fichier applicationContext de la même manière qu'un bean traditionel

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par gifffftane Voir le message
    Par exemple, disponibles depuis Ajax dans le cadre d'appels Rest ?
    Il te faut introduire une couche supplémentaire (de présentation) qui propose l'exposition des tes services selon le formalisme rest (avec sérialisation json ou xml).

    Spring proposera une telle couche dans la version 3. Sinon tu peux te tourner vers l'implémentation Jersey, qui se couple bien avec spring (ioc et compagnie).

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Pour la couche de présentation, tu peux envisager de passer par une applet ! Pas très sexy, mais... ca marche !

    Il te faudra cependant une couche server, avec REST et Jersey (implementation Sun de l'api Jax-RS) et une couche client, écrite en Javascript ou en Java.

    Serialiser sauvagement par stream xml, faut voir. Car de toute façon il faut décrypter côté client. C'est une école, des techniques que l'on aime ou pas.

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre* Voir le message
    tu n'as presque rien à faire il faut juste exposer tes services métiers dans un fichier applicationContext de la même manière qu'un bean traditionel
    Plutot sceptique. Je ne connais pas assez bien Spring pour juger, mais ne serait-ce que pour des raisons de sécurité...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo