IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Tableau Win32 c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Tableau Win32 c++
    Bonjour,
    je développe une application sous visual studio 2008 (projet win32,c++), j'aimerai avoir la démarche a suivre pour afficher un tableau (mode graphique,j'utilise windows.h).
    J'ai donc un tableau a deux dimensions de string mais je ne sais pas comment procéder pour l'afficher ...quel outil utiliser ect...
    Merci, pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Eventuellement dans un contrôle ListView

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, en effet mon professeur ma parlé de flexgrid, listview ! mais le problème c'est que je suis en stage et il pense que je devrait apprendre par moi même ...(je n'ai jamais utilisé visual studio).Le but importer un fichier xls (je l'ai converti en csv) l'afficher dans mon application et récupérer les données pour en faire des graphiques,j'ai récupérer le tableau (csv) il faut voir comment l'afficher.
    Merci pouvez vous me guider..

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu accès aux MFCs ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, j'ai la version professionnelle de MSDN.
    pour inclure la librairie MFC :
    #include <afx.h>
    #include <vfw.h>
    a la place de #include <windows.h> , il me semble...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Tournes toi alors vers CListCtrl (mode report) des MFCs de base ou CMFCListCtrl du feature pack.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Au risque de paraitre stupide c'est quoi le mode report !
    j'ai vue cette notion plusieurs fois dans la doc msdn... (pour l'instant je n'arrive pas a accéder a leurs site).
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par spunk62 Voir le message
    Au risque de paraitre stupide c'est quoi le mode report !
    j'ai vue cette notion plusieurs fois dans la doc msdn... (pour l'instant je n'arrive pas a accéder a leurs site).
    Merci
    Le CListCtrl peut avoir différents rendus. En fait, le même que ta fenêtre explorer : affichage icônes/listes/détails. le rendu report correspond à l'affichage que tu as quand tu choisis 'détails' : un tableau de colonnes avec différentes lignes. Les modes icônes/list view combine un icône avec un label. Il n'est pas possible d'avoir plusieurs colonnes sur un même item.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok, super, je vais tester sa !
    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Re...
    j'ai suivi ce tuto :
    http://support.microsoft.com/kb/467215/fr
    Si j'ai bien compris...
    1)créer une boite de dialogue (dans affichage des ressources insérer dialog)
    2)insérez un contrôle CListCtrl de style report (je ne trouve pas comment inséré ce controle,faut-il importer cette ressources)
    projet win32, explication pour le MCF: c'est une librairie? elle peut s'importer dans un projet win32?
    c'est tout nouveau pour moi et je suis un peu perdu..
    Merci

Discussions similaires

  1. [Débutant][Win32] Problème d'allocation de tableau de FILE
    Par Patchanka dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2009, 10h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 14h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 00h45
  4. transmision de tableau en parametre
    Par Horus dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 11h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2002, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo