IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Module CGI::Session


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut Module CGI::Session
    Hello World ...
    Je viens d'installer le module CGI::Session, le pb c'est que je ne sais pas garder une variable entre deux pages de scripts cgi...
    J'ai fait comme le tutorial m'a dit :
    index.cgi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    my $session=new CGI::Session("driver:File", undef, {Directory=>'/tmp'});
    $session->param('user', 'JOEJOE');
    (Redirection vers la page log.cgi)
    ...
    log.cgi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    my $session=new CGI::Session("driver:File", undef, {Directory=>'/tmp'});
    print $session->param('user'); =>Là je ne retrouve pas le contenu de ma variable user...
    Comment garder une variable de session entre plusieurs pages faut-il garder le même "objet" session d'un script à l'autre auquel cas je ne sais pas comment faire je suis newbie à ce niveau où faut il faire un "new session" à chaque page comme je l'ai fait...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait, il faut que tu fasses un formulaire avec une méthode POST pour envoyer tes paramètres.

    Tiens voilà une belle traduction de la doc du module CGI, où tu devrais trouver des réponses :
    http://www.enstimac.fr/Perl/ModulesFr/CGI.html
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  3. #3
    dclink
    Invité(e)
    Par défaut :)
    En fait, il faut que tu fasses un formulaire avec une méthode POST pour envoyer tes paramètres.
    Merci ça je savais ...
    En fait je viens de trouver un moyen, c'est de passer le numéro d'ID par l'url mais du coup ça fait pas très "propre" et pas trop secure... Sinon un autre moyen c'est d'utiliser un champ hidden avec la valeur de l'ID...
    Merci quand même pour la réponse .

Discussions similaires

  1. problème module CGI.pm(debutant)
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 18h46
  2. [CGI][Sessions][serveur INTRASTORE]
    Par tyrann dans le forum Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 17h25
  3. utilisation de CGI::Session
    Par nixonne dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 22h20
  4. cgi::session
    Par lolodev dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 21h26
  5. [installation de modules]CGI::Session
    Par bakonu dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo