IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

cgi::session


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut cgi::session
    bonsoir

    j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    use CGI; 
    use CGI::Session; 
     
     
    my $query = new CGI(); 
    print $query->header(); 
    my $session = new CGI::Session("driver:File",undef,{'Directory' => '/tmp'}); 
    $session->param('langue', $pays);
    dans un script.

    je veux recupérer ma var session dans un autre script: come dois je faire ??
    faut il à nouveau tout déclarer ?
    je lis via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $langue = $session->param('langue');
    mais dans le 2ieme script; $langue est vide ...

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    déjà, je ne trouve pas le rep /tmp dans lequel il doit stocker la session ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bj

    le rep est bien là !!
    mais je n'arrive tjrs pas à recupérer une session créée dans script1.pl dans script2.pl

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 153
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    le pb est que dans le 2ieme script, qd j'initialise la session:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my $cgi = new CGI(); 
    #print $query->header(); 
    my $sid=$cgi->cookie("CGISESSID"); 
    my $session = new CGI::Session("driver:File",$sid,{'Directory' => '/tmp'}); 
    print "Original Session ID is $sid<br>";
    PERL me créé une nouvelle session, donc je n'arrive pas à retirer une valeur de la 1 iere session ???[/code]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    je rencontre exactement le même problème que toi et je n'ai pas encore réussi à m'en sortir

    Le seul moyen que j'ai pour le moment, c'est de passer en paramètre l'id de session quand je passe de script1 à script2, mais je n'adopte pas cette solution car c pas optimisé du tout, surtout que pour ma part, je n'ai pas que 2 pages dans mon site.

    Si tu trouves la solution, je suis preneur !. Je ferais de même dans le cas contraire

    Bon samedi

    Slyv

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait des tests :

    En mode cgi, tout fonctionne parfaitement.
    Avec mod_perl , j'ai les symptomes que vous décrivez.

    Et vous, dans quel mode Perl travaillez vous ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 16h18
  2. [CGI][Sessions][serveur INTRASTORE]
    Par tyrann dans le forum Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 18h25
  3. utilisation de CGI::Session
    Par nixonne dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 23h20
  4. [installation de modules]CGI::Session
    Par bakonu dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 15h54
  5. Module CGI::Session
    Par dclink dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo