IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

commandes système avec une variable Ainsistring


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut commandes système avec une variable Ainsistring
    bonjour, je travail sous c++ builder

    mon problème est le suivant j'ai un edit pour nom = serveur, il est donc de type Ainsistring et je souhaite effectuer la commande systèmes suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system("ping" + serveur->text);
    j'ai un message d'erreur me disant qu'il est impossible de convertir un ainsistring en const * char

    merci, c assez urgent.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    System attends une chaine de caractère de type C (*char)
    AnsiString c'est une chaine de la VCL, pour l'obtenir en chaine de type C il faut utiliser la méthode c_str() de l'AnsiString.
    Pour concaténer deux chaine de type C on utilise pas l'opérateur + mais strcat

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    system() attend un const char *

    "ping" + serveur->text n'est pas un const char * (d'ailleurs, je ne sais pas ce que cela peut donner, cela doit dépendre un peu de ton code)

    Dans ce cas, il faut passer par une variable intermédiaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string cmd = "ping " + serveur->text;
    system(cmd.c_str());
    PS, ne pas oublier l'espace après ping
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci, beaucoup il me reste juste un problème la fenêtre de commande s'affiche comment la masquer

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je pense que tu ne peux pas masquer la fenêtre si tu utilise system().

    Utilise plutôt CreateProcess() alors. C'est un peu plus complexe à utiliser, il y a plus de paramètre mais tu pourra faire exactement ce que tu veux
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci, beaucoup pour tout a charge

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 11h08
  2. Exécuter une commande système avec perl
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2007, 16h41
  3. Lancer une commande système avec des "
    Par Caro-Line dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 15h17
  4. lancer une commande système avec jbuilder
    Par xs_nady dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 04h54
  5. Lancer une commande système avec VC++
    Par xs_nady dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo