IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Pixels transparents d'une image


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Pixels transparents d'une image
    Bonjour, j'ai une image composée uniquement de 0 et de 1 et ce qui m'interesse ce sont les 1. Donc je voudrais affciher cette image en rendant transparent tous les pixels à 0 et en mettant en rouge les pixels à 1.

    Je sais l'afficher naturellement sans probléme mais je sais pas faire ce que je veux!!
    Deja est ce possible en Qt de differencier le QRgb des pixels d'une meme image?? Et de plus mon image est construite à partir d'une QImage!
    Si vous avez des idées , je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Oui c'est possible de différencier les QRgb et heureusement. Il suffit de lire les valeurs et de les comparées ....


    En quoi le dernier thread que tu as poster n'a pas répondu à ton problème ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour, je reviens car je trouve pas encore mon bonheur.En fait j'ai reussi a mettre en rouge les pixels differents de zero Mais mon probleme se trouve au niveau des autres pixels qui doivent etre transparents, ils sont tout noirs!!!Alors que j'aimerais qu'ils soient transparents??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if(fPixel != 0)
               {
                   img.setPixel(x , y , qRgb(255 , fPixel , fPixel )) ;
     
               }
     
               else
               {
     
                   img.setPixel(x, y, qRgba(0, 0, 0, 0)) ; //Pixels a rendre transparents
     
     
               }
    J'ai aussi essayé ça, mais le programme plante!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    img.createMaskFromColor(qRgb(0,0,0), Qt::MaskInColor) ;
    Help me please!
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Qu'est ce que tu appel transparent? Blanc ?

    Si tu veux superposer sur une autre image tu peux aussi mettre pour ces pixels supposés "transparents" la couleur de l'autre image.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 237
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Exactement c'est ce que je veux , c'est a dire que les pixels supposés transparents et en noirs dans mon cas soient representé par les pixels de l'autre image.
    Tu peux me donner un exemple car je vois pas trop comment stocker dans un QImage deux images differentes??

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sardik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 135
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Tu crée une troisième image à partir des deux premières et tu lui affecte les pixels un par un en prenant soit les valeurs de l'une soit les valeurs de l'autre.

    En faite je vois pas trop le problème. Je suis pas sûr d'avoir compris.

Discussions similaires

  1. Bleu transparent sur une image.
    Par Franck26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 15h00
  2. modifier la transparence d'une image
    Par zidenne dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 16h55
  3. [CSS2] Affichage de la transparence d'une image
    Par Mister Nono dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2005, 14h14
  4. dégradé transparent sur une image
    Par Dionyzos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo