IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Problème d'execution avec mon application


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problème d'execution avec mon application
    Bonjour,

    j'ai utilisé inno setup pour pouvoir exporter mon application VB6.

    Si elle tourne parfaitement bien sur le PC source, certains éléments graphiques (boutons) n'apparaissent pas selon le PC sur lequel j'ai installé... j'avoue vraiment ne pas comprendre pourquoi ça marche sur un PC et pas sur un autre.

    mon application génère du publipostage avec word. Si sur le PC hôte, il n'y a que Open Office d'installé, cela posera-t-il problème ?

    Bien cordialement
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfdmagic Voir le message
    Si elle tourne parfaitement bien sur le PC source, certains éléments graphiques (boutons) n'apparaissent pas selon le PC sur lequel j'ai installé... j'avoue vraiment ne pas comprendre pourquoi ça marche sur un PC et pas sur un autre.
    es-tu sûr d'avoir distribué tous les fichiers et composants nécessaires ?

    Citation Envoyé par jfdmagic Voir le message
    mon application génère du publipostage avec word. Si sur le PC hôte, il n'y a que Open Office d'installé, cela posera-t-il problème ?
    Y'a de fortes chances, oui ..
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    oui, j'en suis certain : j'ai mis tous les composants qui vont avec...

    quand au deuxième problème , pourquoi, ça ne fonctionnera pas : Open Office ouvre bien les fichiers .doc, non ?
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    bon ben si tu es sûr, je ne peux pas deviner ....

    et je vois mal un CreateObject("Word.Application") se connecter à OpenOffice mais bon, il y a parfois des miracles !
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    c'est vrai que pour Open office, ça ne va pas marcher : c'est clair là dessus.

    je vais essayer sur un autre pc pour voir ce que cela donne...
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    normalement, le programme est compilé. non ? Pourquoi donc, cela ne marcherait pas de la même façon sur tous les PC ?
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Même compilé, un .exe VB reste interprété, c'est pour ça qu'il utilise un runtime

    Fichiers du runtime vb à distribuer :
    asycfilt.dll
    COMCAT.DLL
    msvbvm60.dll
    OLEAUT32.DLL
    OLEPRO32.DLL
    STDOLE2.TLB
    Vb6fr.dll
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    je dois rajouter ces fichiers dans le setup ?
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    A ton avis .... ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  10. #10
    Membre régulier Avatar de jfdmagic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 181
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    certains d'entre eux, je les ai déjà mis : j'utilise wizard avant d'utiliser inno setup ...

    Espérons que cela règle le problème

    je te tiens au courant.

    Merci de ton aide
    Pourquoi faire simple lorsqu'on peut faire compliqué ?

    "Pensez-vous que l'ignorance et l'indifférence sont les plus grands maux de l'humanité ?
    - Je ne sais pas et je m'en moque !"



    Pensez à l'icône

    Pour télécharger MSDN, cliquez ici

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage avec mon application
    Par Nanonnien dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2014, 21h26
  2. [Windows 7] problème d'impression avec mon application VB6
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2011, 14h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2008, 17h19
  4. [MySQL] problème avec mon application de recherche php/mysql
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 03h01
  5. [Dates] Problème avec mon application
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo