IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Cumul d'une colonne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Cumul d'une colonne
    Bounjour à tous,

    Contexte:
    date_modified, field_name et new_value étant des champs de la table mantis_bug_history

    ci-joint ma requête, je voudrais faire le cumul des "count_decl" et le réunir dans une colonne appelée "Solde"

    Pouvez vous m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    SELECT Year_date_modified,Week_date_modified,
    sum(CASE WHEN Test = 'Déclaré' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Declare,
    sum(CASE WHEN Test = 'Analysé' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Analyse,
    sum(CASE WHEN Test = 'Différé' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Differe,
    sum(CASE WHEN Test = 'Décidé' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Decide,
    sum(CASE WHEN Test = 'Corrigé' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Corrige,
    sum(CASE WHEN Test = 'Vérifié' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Verifie,
    sum(CASE WHEN Test = 'Fermé' THEN 1 ELSE 0 END) AS Count_Ferme
     
     
    FROM
    (
         SELECT 
              year(date_modified) AS Year_date_modified,week(date_modified) AS Week_date_modified,
              CASE
                        when new_value='declare' then 'Déclaré'
                        when field_name='status' AND new_value=20 then 'Analysé'
                        when field_name='status' AND new_value=30 then 'Différé'
                        when field_name='status' AND new_value=40 then 'Décidé'
                        when field_name='status' AND new_value=50 then 'Corrigé'
                        when field_name='status' AND new_value=80 then 'Vérifié'
                        when field_name='status' AND new_value=90 then 'Fermé'  
     
                END AS Test
         FROM mantis_bug_history_table 
    ) T1
    GROUP BY 
     Year_date_modified,Week_date_modified
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    Si personne ne répond, c'est peut être parce que personne n'a compris ce que tu voulais exactement, du moins c'est mon cas.
    Prends un peu plus de ton temps pour expliquer clairement ton besoin, tu auras sans doute plus de réponse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En fait cette requête donne le tableau suivant:

    Year Week Count_declare Count_analyse ......
    2008 10 11 ...
    2008 11 16 ...
    2008 14 20 ...
    2008 15 ...


    et je voudrais rajouter une colonne solde qui fait le cumul de Count_declare pour obtenir ceci :

    Year Week Count_declare Count_analyse ...... Solde
    2008 10 11 ... 11
    2008 11 16 ... 27
    2008 14 20 ... 47
    2008 15 ...


    mais je ne sais comment faire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé pour le déclage dans mon tableau

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Tu utilises quel SGBD?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    mysql

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui j'avais trouvé cet exemple le problème étant que ce que je veux cumuler (à savoir le champs "count_declare") n'existe pas dans une table; c'est un alias

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    En résumé je n'arrive pas à adapter ma requête selon les liens que vous m'avez donner

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Tentez votre chance dans le forum MySQL, il y aura peut-être des intervenants plus rompu qu'ici qui est le forum SQL général.

Discussions similaires

  1. Valeurs cumulée dans une colonne
    Par ronio dans le forum Power BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 12h39
  2. Somme cumulée par rapport à une colonne
    Par diflow69 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2014, 13h44
  3. [XL-2003] Cumul d'une colonne en VBA
    Par HERBINE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2011, 08h35
  4. [XL-2000] Insérer une colonne cumul dans un tableau croisé dynamique
    Par astridlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 10h15
  5. Problème de cumule dans une colonne
    Par gadjo72 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2008, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo