IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

LA meilleures base de données ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 696
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut LA meilleures base de données ?
    Bonjour,

    Je sais que cette question à déja été soumise à plusieurs reprise mais je retente une autre formulation.

    J'ai développé un logiciel qui jusqu'a présent fonctionne très bien avec paradox.

    Le problème (si cela peut être appeler un pb) le programme grandit et sera surement bientôt installer chez de nombreux clients (chacun sont serveurs de données) pour le moment en reseau tout est Ok mais à mon sens les client souhaiteront surement passer sur une autre base de données, mais au vue du nombre de base de données je ne sais pas vers laquelle je pourrais me rabattre:

    Alors que me conseillez-vous :
    -Rester en paradox (je n'utilise pas d'index)
    -Passer sous firebird, à mon sens le mieux
    -PostGres (perso je n'aime pas du tout, trop de mauvais souvenir)
    -Oracle bien mais onéreux
    -SqlServer bien mais onéreux

    Merci de vos conseils et aide
    Cordialement
    Qays

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 736
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    -Passer sous firebird, à mon sens le mieux
    Pour moi aussi !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Firebird

    Gratuit, efficace et en perpetuel évolution (en passant, merci à l'équipe) ET facile d'utilisation tant au niveau développement Delphi qu'au niveau management de ta base de données.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    Citation Envoyé par QAYS Voir le message
    Bonjour,

    Je sais que cette question à déja été soumise à plusieurs reprise mais je retente une autre formulation.

    J'ai développé un logiciel qui jusqu'a présent fonctionne très bien avec paradox.

    Le problème (si cela peut être appeler un pb) le programme grandit et sera surement bientôt installer chez de nombreux clients (chacun sont serveurs de données) pour le moment en reseau tout est Ok mais à mon sens les client souhaiteront surement passer sur une autre base de données, mais au vue du nombre de base de données je ne sais pas vers laquelle je pourrais me rabattre:

    Alors que me conseillez-vous :
    -Rester en paradox (je n'utilise pas d'index)
    -Passer sous firebird, à mon sens le mieux
    -PostGres (perso je n'aime pas du tout, trop de mauvais souvenir)
    -Oracle bien mais onéreux
    -SqlServer bien mais onéreux

    Merci de vos conseils et aide
    Cordialement
    Qays
    Comment fais-tu pour travailler sous Paradox sans index ?!

    A mon sens le plus gros pb de Paradox est que l'utilisateur a accès aux fichiers BDD, notamment il pourrait les supprimer ! Et dans un environnement réseau, l'espace utilisateur est amputé de la taille de la BDD.

    Mais la vraie question n'est pas le choix du produit, mais le besoin que tu as.
    J'ai pris l'habitude de travailler avec MySQL, c'est disponible un peu partout, tu peux même travailler avec la version Embedded qui tourne en local avec juste une DLL

Discussions similaires

  1. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  2. [2.0] Quelle est la meilleure base de données pour ASP.NET ?
    Par dymezac dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 15h29
  3. Meilleure solutions MDI et utilisation base de données.
    Par Max Bernaert dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2006, 10h55
  4. Base de donnée le meilleur choix
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 08h46
  5. Meilleur outil pour Base de donnée
    Par aurel89 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo