IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

header('Location:$url') VS session_start()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut header('Location:$url') VS session_start()
    Bonjour,
    Je réalise actuellement un site avec une partie membre (le truc courant).
    Mais j'arrive sur un problème lorsque je veux aller sur cette partie membre.
    En effet, j'ai un petit formulaire ou je rentre le login et le mot de passe dans index.php et, par la méthode POST, j'arrive sur connexion.php où je fais ma connection à ma base de donnée et vérifie le login et le mot de passe.
    Si tout est correct, je fais un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('location: index.php?page=membre');
    Le problème est que dans ma page membre.php (qui est affichée dans index.php), il y a un session_start() au début pour protéger le contenu.
    Mais à chaque fois, j'ai un warning:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/Exemple/index.php:11) in /var/www/Exemple/membre.php on line 3

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/Exemple/index.php:11) in /var/www/Exemple/membre.php on line 3
    Je ne sais pas comment résoudre ce probleme.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Je suppose que ta page index.php fait un include de la page membre.php.

    Si c'est bien le cas, il suffit juste de mettre ton session_start au début de index et l'enlever de membre.php

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Paniez
    Homme Profil pro
    Communication & Webservices
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Communication & Webservices
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci, c'était bien çà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec header(Location: url)
    Par GregPouet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2013, 09h22
  2. changer l'url de header("location"), est-ce possible ?
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2008, 19h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 02h27
  4. [Cookies] Setcookie et header("Location: url")
    Par Cyoul dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2006, 05h06
  5. [FTP] problème header("location:......")
    Par K4trix dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo